教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州上演现实版“忠犬八公”

2013-01-04 12:48:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   小狗守在原地 苦等主人月余  电影《忠犬八公》讲述了这样一个故事:无人看管的秋田犬Hachi被大学教授帕克带回家悉心照料。每天早上,Hachi都在家门口目送帕克出门上班,傍晚时分再到附近

 

 

  小狗守在原地 苦等主人月余

  电影《忠犬八公》讲述了这样一个故事:无人看管的秋田犬Hachi被大学教授帕克带回家悉心照料。每天早上,Hachi都在家门口目送帕克出门上班,傍晚时分再到附近的小镇车站迎接主人下班回家。一天,帕克在大学演讲时因心脏病突发抢救无效死亡,可Hachi依然忠实地在车站苦等了主人长达10年。近日,在忻州市长征街一家图片社市门口,《忠犬八公》的故事真实上演了:一个多月来,一只小狗守在与主人失散或被遗弃的地方不肯离去,喂养它的图片社的工作人员担心天冷小狗过不了冬,希望狗狗主人带它回家,或者有好心人收养它。

  无家可归已一个多月

  1月3日下午,记者在忻州市长征街一家图片社门口看到,一只白色的小狗趴在台阶下,身上脏兮兮的,一动不动,看起来少气无力。见到有人来,它只是抬头看一眼,又很虚弱地将身体蜷缩起来。在附近上班的王先生说:“我每天上下班都能看到它。前几天下雪,它也没离开。1个多月前它身上的毛白白的,很干净,一看就经常洗澡,身上的毛也被修剪过。后来看见它每天都在这里守着,加上下雪,身上越来越脏。”王先生判断,小狗的主人可能就是在此处遗弃它的。

  这时,在附近一家图片社上班的王女士给小狗送来一点肉。她说,她在一个多月前发现这条小狗,“当时本准备将它带回去收养,但小狗无论如何都不肯离开,像是一直在苦等主人,所以我只能经常给小狗带点吃的”。

  见到小孩追上去嗅味道

  王先生告诉记者,看这只小狗可怜,他也经常拿火腿肠去喂它,还给它准备了喝水用的小碗。除王女士外,还有好心人想把它抱回家养,但它不肯走。有人用食物逗引它,它也只是跟着走不长的路,接着就调头往回走。“看到小孩都要追上去嗅味道。”王先生说,由于经常喂小狗,他渐渐发现小狗见到小孩,特别是戴红领巾的小女孩,都要追上去嗅一嗅,有时要追出去很远,因此他猜测小狗的主人家应该有小孩,可能是家长不愿意养,故意遗弃小狗的。

  记者在现场也看到,一般情况下,小狗总是安静地趴着,有小孩摸它时,它表现得很温顺,而成年人试图摸它时,它会抬起头“汪汪”叫。

  希望有好心人收养它

  采访中,王先生告诉记者,小狗现在很听话,每天在固定的地方吃饭、睡觉。“已经1个多月了,小狗就一直趴在这儿等待,风雪无阻,它的忠诚真是让人感动。”王先生说,“不管出于什么原因,主人都不该遗弃它。即便是不想养了,也该给它找一个好的归宿。希望小狗的主人能带它回家,或者社会上有爱心人士能收养小狗。眼看天气一天天变冷,不要再让它流浪街头了。”

蜷缩着的小狗在等着主人

 

相关热词搜索:忻州 上演 现实

上一篇:忻州火车站广场综合改造整治工程竣工
下一篇:被弃小狗回到主人身边背后还有心酸故事

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜