教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国网忻州公司:带电紧急消缺 确保可靠供电

2013-12-16 20:29:10 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 12月13日,国网忻州公司输电专业一带电作业人员成功对220千伏代永线171号铁塔自爆绝缘子进行不停电紧急更换,以消除缺陷隐患,从而保证了输电线路可靠供电,给设备顺利迎

 

 

  山西新闻网忻州讯 12月13日,国网忻州公司输电专业一带电作业人员成功对220千伏代永线171号铁塔自爆绝缘子进行不停电紧急更换,以消除缺陷隐患,从而保证了输电线路可靠供电,给设备顺利迎峰度冬创造了有利条件。

  日前,该专业巡视人员在设备综合治理隐患大排查时,发现220千伏代永线171号铁塔有一绝缘子串同时自爆2片绝缘子的设备绝缘隐患,由于220千伏代永线是单回路运行,同时也是忻州电网内一条十分重要的环网线路,担负着两个县的供电任务,有着举足轻重的作用。特别是冬峰期间常是满负荷运行,如线路“带病”工作,一旦跳闸停电,后果十分严重。

  为了在最短的时间内消除缺陷,使线路正常运行,该专业首先组织精干力量深入现场进行详细查勘,掌握第一手资料,并反复进行技术论证和可行性分析,制定了安全有效的带电作业方案和周全的安全措施。

  作业人员历经一个多小时的徒步爬山后抵达现场,在确认天气、周边环境等符合带电作业条件的情况下,工作负责人严格执行“三措”,周密部署,作业人员分头行动,布置场地、穿屏蔽服、检查工器具绝缘性能……...一切工作准备就绪,于12月13日11时10分正式开始实施带电作业。

  塔上塔下的作业人员克服天气带来的不良影响,分工协作,上下呼应,默契配合,经过近3个小时的连续奋战,成功地完成了这220千伏线路的“外科手术”, 带电更换了2片自爆绝缘子,使线路恢复正常运行。

  据了解,带电作业在忻州电网的广泛应用,不但提升了电网供电质量和能力,保证了电网健康水平,也为电力客户提供了持续稳定的电能,而且还取得了良好的经济效益,实现了供电企业与电力客户的双赢。

 

紧张作业

 

相关热词搜索:忻州 公司 带电

上一篇:国网忻州公司志愿者向山区贫困生家庭送温暖
下一篇:国网忻州供电公司采取五项措施确保“两节”亮堂堂

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜