教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警大队掀起货车违法行为专项整治宣传高潮

2013-04-22 17:27:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为营造强大的社会舆论宣传声势,积极构建安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,原平交警大队根据春季道路交通特点,突出重点,以灵活多样的形式强力开展交通安全宣传工

  

 

 

  山西新闻网忻州讯 为营造强大的社会舆论宣传声势,积极构建安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,原平交警大队根据春季道路交通特点,突出重点,以灵活多样的形式强力开展交通安全宣传工作,深入推进“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动和各种交通违法行为整治工作。

  大队结合工作实际,紧紧围绕“大排查、大教育、大整治”为主题,开展宣传教育,加强道路执勤执法,集中力量、集中整治货运车辆通行秩序,并在大运路、108线等国省道建立临时检查点,加大货运车辆的检查登记,查验驾驶证、行驶证,进行安全提示;加强对客货运运输企业驾驶员宣传教育,对客货运企业驾驶人开展全面的交通安全教育工作,观看了交通教育警示片,强化了对客货运车辆的监督管理,采取上交通安全课、发放宣传挂图和发送信息等形式,增强社会责任心;加强对群众的宣传教育,通过宣传阵地,在违法处理执法站、事故处理站等设置宣传咨询台等形式,加强与广大交通参与者面对面的沟通交流,让广大群众充分认识到文明出行的重要性,切实提高交通安全意识和自我防范能力。

  在专项整治期间,大队充分发挥媒体宣传优势,营造“人人遵章守法、车车文明通行”的良好氛围。以广播电台、电视台、等新闻媒体为重要宣传平台,积极加强与辖区媒体的协作配合。通过专题报道、曝光严重交通违法行为等多种方式,深层次、全方位、大力度的播报道路交通信息,宣传交通法律法规,加强出行交通安全提示,提高广大群众的文明交通意识和交通法制观念。并利用20块LED电子显示屏、短信平台等宣传渠道,向社会各界发布路况信息、宣传交通安全知识,增强社会宣传效果。

  据统计,大队共出动警力60人次,发放宣传单、温馨提示卡等各类宣传资料10000余份,悬挂宣传横幅标语8条,通过大规模的开展宣传教育活动,形成富有震撼力、极具教育意义的社会舆论氛围和导向。

 

相关热词搜索:原平 交警大队 掀起

上一篇:忻州交警支队及时启动雨雪天气道路安全管控
下一篇:宁武交警大队开展无牌无证车辆专项整治行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜