教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队开展交通安全宣传教育进校园活动

2013-04-26 09:39:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:     山西新闻网忻州讯 为进一步加强辖区中小学生交通安全宣传教育,提高广大师生的交通安全意识,营造一个和谐、平安、畅通的交通环境,预防和减少中小学生交通事故的发生。4月25日,五寨县

 

 

  

  山西新闻网忻州讯 为进一步加强辖区中小学交通安全宣传教育,提高广大师生的交通安全意识,营造一个和谐、平安、畅通的交通环境,预防和减少中小学交通事故的发生。4月25日,五寨县公安局交警大队结合“文明交通行动计划”活动组织民警会同教育部门到实验中学五寨第一中学开展主题为“关爱生命,安全出行”的交通安全宣传教育活动。

 

  活动中,民警针对小学生特点,运用通俗易懂的语言向同学们讲解如何安全过马路、安全乘车、安全骑车以及闯红灯的危害等日常交通安全小常识,号召小学生严格自律,自觉遵守道路交通法律法规,劝诫自己的父母、家人珍爱生命,远离交通事故的伤害,让每一个家庭成员都把交通安全铭记于心。希望他们从小树立文明交通意识,争做文明的小少年。

 

  另外,针对中学生出行特点,民警用贴近实际的典型案例通过摆放展板的形式进行细致讲解,提出了日常生活中步行、骑自行车和乘车的安全文明要求,重点对自行车的安全行车和文明乘坐公共汽车进行了讲解,通过分析涉及自行车的典型交通事故案例,警示学生,使其在思想上更加重视自行车的安全行车问题,教育广大中学生增强交通安全意识,提高安全防范意识和安全责任感,避免交通事故的发生。并呼吁学生们回家后也要向家长和身边的人们多多宣传交通安全,大家共同维护交通秩序,争做一名文明交通参与者。

 

  此次交通安全宣传进校园活动,受到了中小学校师生们的普遍欢迎和一致好评,广大师生纷纷表示听完安全教育课后感触很深,对提高交通安全意识和自我保护意识,有很好的启发作用。通过大力开展交通安全宣传进校园活动,不仅提高了中小学生的交通安全意识和自我保护能力。与此同时,还强化了交通安全宣传教育工作,扩大了交通安全法律法规的知晓率和普及率,对预防和减少道路交通事故起到了积极的作用。

 

  活动中,共发放交通安全宣传教育读本1000余份,受教育师生5100余人次。 

 

相关热词搜索:五寨 交警大队 开展

上一篇:神池交警多措并举继续推进“文明交通行动计划”
下一篇:忻州市交警举行第二个“大干城建年”誓师大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜