教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县公安局交警大队扎实开展交通安全宣传活动

2013-06-11 16:25:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为提高广大人民群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,切实做好“端午”期间交通安全宣传工作,静乐县围绕“文明交通行动计划”和“五进”工作,提前安排,周密部

  山西新闻网忻州讯 为提高广大人民群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,切实做好“端午”期间交通安全宣传工作,静乐县围绕“文明交通行动计划”和“五进”工作,提前安排,周密部署,开展了形式多样的交通安全宣传教育工作,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

  一是开展乱停乱放、违法掉头、不按规定车道行驶等重点整治违法行为的宣传教育活动。大队制定专门交通安全宣传教育计划,印制《致广大驾驶员的一封信》、《文明交通倡议书》,迅速组织民警走街串巷和深入辖区大型货车、公交车、出租车等单位开展交通安全宣传活动,通过上安全课、发放宣传资料、播放道路交通警示教育光盘等形式,对广大驾驶人开展重点教育,提高广大驾驶人的交通安全意识,拒绝交通违法,远离交通事故。二是开展针对中小学生的交通安全宣传教育。大队针对辖区部分学校放学时秩序混乱,学生高速骑车、乱穿马路、闯红灯等较为严重的问题,积极与教育部门和辖区学校联系,通过发放宣传材料、摆放展板、上交通安全课等多种形式开展宣传教育活动,营造了良好的宣传教育氛围。三是在大队违法处理大厅、车辆管理服务大厅、事故科,组织前来处理违章交通事故的当事人在“交通安全教育室”观看交通安全宣传警示教育片,用真实事例对群众进行警示教育,提醒群众不忘血的教训,牢记交通安全;并通过摆放交通事故案例展板,发放宣传材料等形式,宣传超速行驶、酒后驾驶、超员超载等违法行为的严重后果,强化交通安全意识。四是充分利用大队门前、车管大厅的LED显示屏滚动播放宣传标语,给群众以温馨提示。

  端午节期间,大队实行全体民警不放假,大队机关抽调民警参加城区秩序集中整治,加强各自负责路段的管理工作,加大巡逻力度,在做好宣传、加强轻微违法教育的同时,加大处罚力度,从严执法,减少违法占道、停车,有效缓解城区交通拥堵,巩固了前期创建成效。

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警大队“五项措施”抓内务管理促作风转变
下一篇:端午小长假 原平交警全员上路保畅通

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜