教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市公安局交警大队百日内抓获两名网上逃犯

2013-09-23 11:42:39 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 9月22日, 原平交警再次成功抓获一名网上在逃人员。 中秋季节,天气阴沉沉的略带寒意,原平市公安局交警大队八中队队长冯建国照例带领刘志军、张建东等几名协勤,一大早奔

  山西新闻网忻州讯 9月22日, 原平交警再次成功抓获一名网上在逃人员。

 

    中秋季节,天气阴沉沉的略带寒意,原平市公安局交警大队八中队队长冯建国照例带领刘志军、张建东等几名协勤,一大早奔赴执勤点进行巡逻。约6点30分,他们巡逻在原平外环路时,发现一辆牌号为冀AP4359的半挂车由西向东驶来,冯队长示意司机靠边停车接受例行检查。司机在出示驾驶证、行车证时,神色有点紧张,这一微小举动,立即引起了冯队长的警觉。冯队长边核查证件,边安排协勤利用警务通在网上进行信息比对。结果发现司机侯某系河北省行唐县翟营乡认识家庄人,为河北省石家庄市行唐县公安局网上追逃嫌疑人。冯队长随即将嫌疑人控制,带回交警大队队部,及时向大队长武俊德及原平市公安局主要领导作了汇报,并协同原平市公安局有关办案人员对嫌疑人进行了审讯。经审讯,嫌犯如实交代其于2012年5-6月间,因打架故意伤害对方而外逃,被公安机关网上通缉。就在审讯嫌疑人的同时,原平交警大队与石家庄市公安机关取得了联系,嫌犯当日即移交石家庄警方。

  这是原平交警大队在100天内成功抓获的第二名网上逃犯。今年6月13日上午,同样是八中队队长冯建国带领几名协勤在原平市区外环路(西镇附近)巡查时,发现一辆可疑大货车。他们当即对货车及司机进行核查。经过核查证件、网上比对,确认司机崔某为网上在逃人员。随后将嫌犯带回大队,并协同公安局有关同志对嫌犯进行了审讯。后及时将犯罪嫌疑人移交河北省石家庄市公安局。

  原平交警八中队队长冯建国就是我队民警中的突出代表,他从警三十多年,在公安战线摸爬滚打,练就了一幅火眼金睛,仅在交警部门工作期间,就通过路查路检等,抓获犯罪嫌疑人27人。同事们称他为一把“利剑”,指到哪里,哪里的犯罪插翅难飞。

  抓获网上在逃人员,只是原平交警大队开展“大排查、大教育、大整治”活动以来取得优秀战绩的一部分。截止8月底,共查处各类违法行为22万余例,其中,现场处罚6万余例,非现场处罚15万余例。行政拘留270余人,其中无证驾驶75人。查处涉牌涉证交通违法564例,一次性记12分36人次。酒后驾驶6人。如此骄人的战绩,缘于该大队有一支英勇善战、高度敬业、吃苦耐劳、忠诚为民、公正廉洁的交警队伍。也正是由于有这样一支值得骄傲的队伍,成就了原平交警大队“山西省红旗交警大队”、“忻州市执法标杆单位”等一系列光荣称号。

  前不久,忻州市“大排查、大教育、大整治”现场推进会在原平交警大队召开,忻州支队领导对原平大队在“大排查、大教育、大整顿”活动中所取得的成绩予以充分肯定。为确保道路交通安全畅通,为了社会和谐稳定,原平交警正策马扬鞭、奋力前行。

相关热词搜索:

上一篇:忻州交警直属二大队集中整治学校周边道路交通环境
下一篇:忻州交警直属二大队为秋收营造安全畅通交通环境

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜