教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举行首个爱心献血屋运营启动仪式

2013-11-16 19:41:01   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网通讯员  评论:0 点击:

核心提示: 11月15日上午,忻州市体育广场阳光明媚,人流如织,位于广场东南角的“爱心献血屋”格外引人注目,彩旗飘扬,拱门飞架,此刻正举行着忻州市首个献血屋建成运营启动仪式。

 

 

  山西新闻网忻州讯 11月15日上午,忻州市体育广场阳光明媚,人流如织,位于广场东南角的“爱心献血屋”格外引人注目,彩旗飘扬,拱门飞架,此刻正举行着忻州市首个献血屋建成运营启动仪式。

  市直卫生系统代表组成的方队,整洁而有序,一套套飘然的白衣,映衬的是一颗颗充满希望的心灵,他们在期待着又一个追梦之旅的落成。

  10时许,市政府郭宏副秘书长、市卫生局刘新明局长、郭万根副局长、高云华正处调研员、郭建卿站长、医院领导等来到启动仪式现场,与200多名卫生系统代表共同来见证全市首个“爱心献血屋”建成并开始运营。在这个简朴而典雅的启动仪式上,市卫生局刘新明局长主持了启动仪式。他说:“从现在起终于有了我们忻州市自己的爱心献血屋,她的正式启用,将进一步优化我市的献血网络和献血环境,也必将有利于缓解我市临床用血的紧张局面。”

  市政府郭宏副秘书长受王月娥副市长的委托,代表市政府向忻州市首个爱心献血屋的运营启动表示祝贺。他说:“拥有固定献血屋已成为拓展血液来源,保障临床用血,为献血者提供人性化的服务的重要任务。这个承载我市无偿献血工作和全体市民的美好愿望的实现,是市委、市政府贯彻落实《中华人民共和国献血法》,推动无偿献血的重要举措,她的启用标志着忻州市无偿献血工作迈上了一个新的台阶。”

  仪式结束后,卫生系统干部、职工和到场的市民在爱心献血屋踊跃献血,启动的首日共有24人献血。

 

相关热词搜索:忻州市 举行 首个

上一篇:忻府区计生局在庄磨镇平社村开展“三晋康家”三下乡帮扶活动
下一篇:忻府区委下乡办验收区人口计生局下乡驻村工作

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>