教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县辛庄金矿“2.10”非生产性意外死亡一人情况说明

2013-03-24 08:39:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   2013年2月10日(大年初一),繁峙县辛庄金矿在春节停产放假期间,矿上有一人突发颅脑疾病死亡,属非生产性的意外死亡。死者符自成,男,汉族,39岁,陕西省平利县广佛镇松河村人,身份证号612

  2013年2月10日(大年初一),繁峙县辛庄金矿在春节停产放假期间,矿上有一人突发颅脑疾病死亡,属非生产性的意外死亡。死者符自成,男,汉族,39岁,陕西省平利县广佛镇松河村人,身份证号612427197404042274。

  死亡经过:繁峙县辛庄金矿在春节放假期间,2013年2月10日(大年初一)上午八点,信号工、维护工、抽水工共五人在前往井下维护抽水(其中两名信号工、三名维护、抽水工)。三名维护、抽水工由主竖井下到815中段,行走在运输巷道离水仓约20米的地方,符自成(死者)说头痛,随后就当场出现呕吐晕倒,另外两人立即把符自成抬上井口,送往砂河第二人民医院,接诊医生第一时间认定进入临床死亡,并诊断为无明显外伤,疑似颅脑疾病死亡。

  死亡原因:通过大量调查取证(包括死者直系亲属及医院证明),死者符自成有高血压既往病史,头天晚上(除夕夜)又过量饮酒,致使突发颅脑疾病死亡。

  死亡定性:辛庄金矿春节停产放假期间,只保留个别井下维护、抽水人员,抽水工符自成(死者)前往水泵房途中,在井下运输巷道突发脑颅疾病死亡,是非生产性的意外死亡。但事发后,引发舆情质疑、媒体关注,造成一定的负面影响。

  处理情况:(一)虽然认定为这是一起正常死亡事件,属意外发生,但县安委会认为负面影响较大,责令辛庄金矿必须认真总结教训,从即日起立即在企业内部全面开展隐患大排查,并对企业从业人员按要求进行体检。(二)暂缓对辛庄金矿复工复产验收,待验收合格后方可恢复生产。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:山西宝山矿业有限公司“12·15”死亡一人情况说明

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜