教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

太原曝光第三批房地产违规项目

2014-04-25 08:50:26 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:太原第三批违规项目曝光。今日,记者从太原市房管局获悉,近期该局又一次对房地产市场进行了集中排查,10个违规项目再次“落网”。

  太原第三批违规项目曝光。今日,记者从太原市房管局获悉,近期该局又一次对房地产市场进行了集中排查,10个违规项目再次“落网”。

  据太原市房管局工作人员介绍,这次排查发现仍存在有手续不全的项目擅自设立售楼场所、展示中心,继续顶风违规展示、销售,其行为严重违反了国家政策和房地产相关法律法规的规定,更存在极大的隐患和风险。根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》的规定,太原市房管局再次对其售楼场所、展示中心进行了查封,责令其立即整改,并向社会公示曝光。

  此次曝光的集体土地上的违规项目有8个:位于滨河东路金桥东街交叉口东北角的金桥郡,由山西大智房地产开发有限责任公司开发;长风西大街与千峰南路交汇处北500米的鑫美天地,由山西宜鑫房地产开发有限公司开发;滨河东路与新兰路交叉口的兰馨花园,由山西龙之洲房地产开发股份有限公司开发;龙城大街和坞城路交汇处的紫云轩,由山西金翔房地产开发有限公司开发;兴华街西延东社城郊森林公园入口处的森林湖公馆,由太原九鼎和润农业开发有限公司开发;长风街紧邻绿地半山国际的加泰利亚花园,由山西天泽人瑞房地产开发有限公司开发;小店滨河东路小店出口向南200米的幸福BOX,由山西旭冉房地产开发有限公司开发;小店区学府街与平阳路交叉口西北角的滨河二十一栋(原名滨河二十七栋),由大马村委会开发。

  国有土地的违规项目有两个:坞城南路的龙城天悦,由山西国源房地产开发有限公司开发;和平南路路东十六中以南300米的军景雅居(军产),由山西宝晟基房地产开发有限公司开发。

  太原市房地产监察队的工作人员称,为了净化、规范太原房地产销售市场,该局将继续加大监督检查力度,采取强有力的措施,查处违法违规销售行为。同时也建议市民积极配合,及时对违法违规行为进行举报举证,不要购买手续不全的房屋。

  太原市房管局再次提醒广大市民,国土部、住建部《关于坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》中规定“建设、销售和购买‘小产权房’均不受法律保护”。《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》也明确规定,“购买不符合预(销)售条件房屋的,不受法律保护,造成的损失由个人负责”。

  为了保障自身权益不受损害,市民千万不要购买手续不全的房屋。如发现有违规销售行为,请提供购房合同、收据等到太原市房管局监察队进行举证。同时请市民及时关注太原市房地产信息网,查询、购买手续合法的楼盘项目,保护自身合法权益。

  咨询电话:0351-4942643(工作时间:上午:8:00-12:00,下午:14:30-18:00)。(记者 张磊)

相关热词搜索:太原 项目

上一篇:长治公安局一副局被曝有八身份证
下一篇:太原:出入境证件10个工作日就办妥

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜