教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西临汾检察院一副局长妻儿均持双户口 处理难落实

2014-06-16 11:14:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:中国廉政网的网页上至今公布着这样一则要闻:“临汾市检察院反渎职局副局长刁某某弄虚作假、抱养二胎,妻子、儿子双重户口及使用套牌车被当地群众实名举报。经多地调查取证,查清了刁某某上述违纪违法事实。目前,刁某某正在接受组织处理……”

图片说明:“刁龙龙”的身份信息

  图片说明:“刁龙龙”的身份信息

  

图片说明:“刁成龙”的身份信息

图片说明:“刁成龙”的身份信息

  

中国廉政网上刊登的调查结果(网络截图)

中国廉政网上刊登的调查结果(网络截图)
 

  中国廉政网的网页上至今公布着这样一则要闻:“临汾市检察院反渎职局副局长刁某某弄虚作假、抱养二胎,妻子、儿子双重户口及使用套牌车被当地群众实名举报。经多地调查取证,查清了刁某某上述违纪违法事实。目前,刁某某正在接受组织处理……”

  刁某某案的东窗事发,缘于一场看似简单的官司。尽管官司失利方举报了刁某某的违法违纪行为,但是“查清”不等于“落实”,据悉刁某某仍像往常一样于山西省临汾市检察院上班、下班。

  村委会成员集体被判“故意毁坏财物罪”

  2013年2月17日,山西省临汾市尧都区人民法院作出一份《刑事附带民事判决书》,判决书的内容显示:临汾市尧都区刘村镇刘南村村委会成员黄炜、王小军、郭东铭等10人,因构成故意毁坏财物罪,分别被处以有期徒刑或者罚金。

  究竟是何原因竟让刘南村整个村委会班子成员被“一网打尽”呢?事情得追溯到2012年,那时由黄炜担任村委会主任的新一届村委会班子刚成立不久,村委会在清理村里的土地承包情况时,发现村民刁天恩的土地承包合同存在严重瑕疵。

  刘南村村西的670亩土地早在1998年时就由村委会发包给了村民黄续岗经营“腾飞农场”,承包期限至2019年止。可是在2011年4月,原村委会主任黄续森又主持将本属于“腾飞农场”的8.5亩土地转承包给刁天恩与其孙子刁龙龙,承包期限为70年。村委会认为,村西的土地调整给刁天恩和刁龙龙承包,未按公开协商程序,也没有办理登记审批手续,同时70年的承包期限超出法律规定的时间。此外,村委会并没有刁天恩和刁龙龙这份土地承包合同的承包费缴纳记录。

  于是,在2012年1月10日村委会召开的承包户工作会议上,村委会提出刁天恩和刁龙龙的土地承包合同无效。据当时参加了会议的村民回忆,当时刁天恩与村委会达成了口头协议:同意交回土地。

相关热词搜索:临汾 妻儿 山西

上一篇:山西省首个餐厨垃圾处理工厂大同投产
下一篇:太原站下月起停运17对动车高铁 改由太原南站终到始发

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜