教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙:低保集中审核 百姓饱受煎熬

2014-01-07 10:42:44 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:山西省繁峙县全县农户与非农户低保户开始审核,领上审核表格要去十一个部门审核盖章,这十一个部门分散在各个街道,全县低保户几千人。

  山西新闻网忻州讯 山西省繁峙县全县农户与非农户低保户开始审核,领上审核表格要去十一个部门审核盖章,这十一个部门分散在各个街道,全县低保户几千人。

  1月3日,接到村委通知领到审核表,要求低保户在1月10日前盖完所有部门的章后交到村委会,笔者母亲因为腿脚不方便,替母亲去办理。1月3日,笔者先后去了工商、财政、住房公积金三个部门,到了这三个部门已经排满了等待审核的低保户,前来盖章的人员爆满,想进进不去,想出出不来。全县的低保群众大概有几千人,短短七天之内都要到这十一个部门盖章,人员集中办事,拥挤程度可想而知。笔者挤在人群大军中那简直是一种煎熬,饭也不敢多吃,水也不敢多喝,怕排队时上厕所回来再挤不进去,一天下来只盖到两部门的章。低保户大部分老大爷老大娘,挤在人群中更是活受罪。特别是那些偏远农村的低保户,离县城百里之遥,坐车不方便,只能白天盖章审核,晚上住旅店。这十一个章没有个三天五天的等待恐怕盖不完。

  作为政府主管部门在审核之前应该考虑到,这么多人流同时间审核,对各个部门的接待能力是否具备条件,以及给百姓受理中带来的不便,办事的过程中多为老百姓着想,希望政府主管部门通过临时组织各部门联合办公,流水作业,减少群众跑腿;同时,也完全可以通过分流方式,安排各乡镇错开日期来办理。

相关热词搜索:繁峙县 审核 低保

上一篇:2013忻州十大民生新闻
下一篇:宁武城管肇事之后:要杀要剐随你便!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜