教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州一不愿透露姓名热心居民自掏腰包为小区修路

2014-11-01 10:16:28 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:昔日凹凸崎岖路,今朝变坦途。


小巷的垃圾池
 
  山西新闻网忻州讯  昔日凹凸崎岖路,今朝变坦途。这是记者在忻州城区新建北路东一巷北关新村小巷看到的真实场景。该小巷路面因年久失修损坏严重,给居民出行带来了诸多不便。一位不愿透露姓名的热心居民主动自掏腰包出资重新翻修铺设了水泥路。

  北关新村小巷路面因年久失修,在加之巷道内有一垃圾倾倒池,每周环卫处垃圾清运卡车进行垃圾清倒作业,致使路面损坏严重,石子裸露,大坑小洞,尤其是雨雪天气污水聚集形成水坑,车辆行驶中污水溅到行人身上的事件时有发生,居民出行很是不便,苦不堪言。但因没有资金来源,人们只能望路兴叹.......而这位热心人士看在眼里,急在心上,他默默地从自家紧张的资金中筹集3万多元,无偿地拿出来投入修路。这一善举感动着所有居民,纷纷表示;全力配合,居民米玉良、赵心田放下手头工作,主动请缨负责监工,俩人自动分工,寻找工队,指导施工,他们夜以继日,连续加班加点一心扑在修路上,从开挖到铺设硬化水泥路面仅用了3天时间。随后俩人又拉接水管按时洒水养护,又购买了黄、白色油漆,在新修的小巷路面划出了停车线。“这路平平坦坦,看着就心情舒畅,真心感谢人家们为修路从财力到体力的付出。”望着新修的小巷路面,居民刘女士感激地说。
  据了解;这位热心人士,用自己的聪明才智和智慧经营着自己的民营公司,他在公司的发展中遵纪守法,日常生活中勤劳节俭,堪称新时代的楷模,平时他从未忘记做公益事业,经常资助弱势群体,是一位实实在在的好心人。


新修的路

相关热词搜索:忻州市 热心居民 小区修路

上一篇:爱心人士与敬老院孤寡老人一同欢度中秋佳节
下一篇:暖气不热,看这些招儿管用不?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜