教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台:农联汇通人去楼空 农民4千余万元找谁要?

2014-12-18 23:28:31   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网记者  评论:0 点击:

核心提示:岁末年终,五台县建安乡的众多农民在忧愁这个年怎么过,因为他们把“家底子”都交给了一家名为山西省农联汇通种植合作社五台分社,而该合作社已经关门歇业,人去楼空。

\
2013年10月,山西省农联汇通种植合作社五台分社开业庆典时相关人员合影 (资料图)
 

  山西新闻网忻州讯 岁末年终,五台县建安乡的众多农民在忧愁这个年怎么过,因为他们把“家底子”都交给了一家名为山西省农联汇通种植合作社五台分社,而该合作社已经关门歇业,人去楼空。
  给本网新闻热线打电话的老赵就是东建安村一位深受其害的村民。去年年底他听说在山西农联汇通合作社五台分社利润比银行的高,存十万块,一年就可以得到一辆电动车。苦于经常外出奔波的老赵当即把全部家当拿出来,找负责本村的业务员王女士存了进去,共计十八万元。这些钱来自他儿女孝敬以及自己去隔壁村打工数十年的积蓄。如今毕生血汗钱不翼而飞,对于一生勤劳朴实的老赵来说,可谓晴天霹雳。老赵和妻子夜不能寐,食不知味。妻子更是神经衰弱,时常不知所云。刚想盖新房期盼过好一点生活的老赵一家,一夜之间被送到了崩溃的边缘。
  据了解, 山西省农联汇通种植合作社五台分社成立于2013年10月份,在五台县共设有56个业务点,共吸收36个村众多农民的存款4千余万元,目前受害的村民已经向当地公安机关报案。
  本网记者根据百度搜索得知这家名为山西省农联汇通种植合作社所经营的业务范围仅为为成员提供种子、化肥、农药的采购以及提供全程技术服务,注册地为太原市晋源区,不知为何会在五台县开设分支机构,又为何介入吸纳存款业务,本网将持续予以关注。
\
合作社已经关门歇业
\

相关热词搜索:合作社 跑路 五台县 农民 诈骗 金融

上一篇:忻州大范围降雪 气象部门发布道路结冰黄色预警
下一篇:忻州热力公司一供热站长怒斥住户:“真麻烦”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>