教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台:农联汇通人去楼空 农民4千余万元找谁要? (续)

2014-12-19 18:03:13 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:当记者来到建安乡时,看见众多村民围在建安乡派出所门口,等待着案件进展情况。记者当场采访了几位村民,并对此次案件有了进一步的了解。


 

  山西新闻网忻州讯 本网在18日发布有关五台农联汇通的稿件后,19日上午本网记者前往五台县建安乡进行了采访。

  当记者来到建安乡时,看见众多村民围在建安乡派出所门口,关注着案件进展情况。记者当场采访了几位村民,并对此次案件有了进一步的了解。

  据村民反映,自山西农联汇通合作社五台分社开业后,白姓男子(某银行退休职工)一直负责合作社的各项业务,因个人关系,拉了不少客户在该合作社进行存款。在两个月之前,白姓男子莫名辞职,之后,大建安村的康姓女子担任了此职务,由于她多年在信用社、邮政储蓄所工作,村民从内心比较信任她。她与丈夫(徐某)、儿子(小徐)一直宣传该合作社存款利息要高出其它银行,所以大建安村大部分村民就在该合作社存款。12月中旬,当村民陆续前往营业点取钱时,营业点已经人去楼空,才发觉情况不妙,随即在当地派出所报了警。

  记者见到了当事人之一(存款18万元)的老赵的老伴儿王大娘,她今年63岁,东建安村人。王大娘向记者哭诉了她家存款的整个过程,在2014年5月初,王大娘在其女儿家(大建安村),碰见了业务员康某,康某对王大娘说她家办了个合作社,在五台城设有营业点,存款利息高出其它银行,绝对保险,而且手续简单,早晚都可取。王大娘听完康某的话后,当时觉得也行,就陆续存了3次,存入金额多达18万。近日,当王大娘紧急用钱,去康某家取钱时,康某夫妇已不见踪影。

  记者随后采访了一位徐姓村民,也是听康某说:“存款利息高于其它银行,在五台县城有营业网点,并且在五台县工商所也有注册和营业点。”这位徐姓村民先后存入金额达6万7千元,因近日看病用钱,去取钱时已联系不上康某。

  目前,五台县建安乡派出所已经立案,案件的进展情况,本网将持续关注。


五台县各乡、村在农联汇通合作社的存款情况

相关热词搜索:五台 农民 诈骗 存款

上一篇:忻州热力公司一供热站长怒斥住户:“真麻烦”
下一篇:能救命的消防知识

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜