教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县交通运输局动员部署2014年春运工作

2014-01-14 14:48:59 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为全面贯彻落实省、市、县安全生产和春运工作安排部署,确保2014年春运工作安全、有序,1月13日,河曲县交通运输局召开了2014年春运工作动员会议。县局安委会全体成员和局属单位负责人参加了会议。会议对2014的春运工作做了重点动员部署。

  山西新闻网忻州讯 为全面贯彻落实省、市、县安全生产和春运工作安排部署,确保2014年春运工作安全、有序,1月13日,河曲县交通运输局召开了2014年春运工作动员会议。县局安委会全体成员和局属单位负责人参加了会议。会议对2014的春运工作做了重点动员部署。

  2014的春运工作从1月16日开始至2月24日结束,为期40天。为确保春运期间广大旅客安全、便利、快捷、有序出行,确保重要物资运输畅通高效,实现“便民利民、平安春运”的工作目标,我局制定下发了2014年道路水路春节运输工作方案,成立了以局长为组长的道路水路春运工作领导组,统一春运工作的指挥协调。根据春运工作要求,下设道路运输检查组、水上安全检查组、道路保障组、应急救援组、春运督查组五个工作组,明确职责,责任到人,按照各自工作要求,认真开展春运工作。

  会议要求,各单位和相关企业要建立春运工作责任制,储备必要的应急物资和应急保障运力;公路养护部门要进一步加大力度保障春运期间公路畅通。加强基础设施巡查养护,加强除雪、除冰设备和物资储备,遇到恶劣天气按规定启动应急预案,及时除雪、除冰,封路时及时告知绕行路线,有效应对恶劣天气影响。路政部门要及时掌控路面安全畅通动态信息,在保持正常的工作秩序不乱、执法力度不减、工作措施不松的情况下,积极运用交通路政、运管、公安交警等部门的联合执法,加强路面巡查频次,切实加大对货运车辆超限超载的检查力度,确保春节期间超限运输不反弹。县运管所要特别加大对监管企业的工作力度,所涉道路运输企业要认真落实安全生产主体责任,保证参加春运的车辆的技术性能良好,强化车辆安全例检制度,加强对驾驶员的安全教育,对长途运输车辆要按规定的数量和要求配备驾驶员,汽车站要加强“三品”检查力度,严格落实“三不进站,六不出站”制度;运管部门要认真落实安全监管职责,督促运输企业充分利用GPS系统对客运车辆进行全程监控,增加驻站人员数量,认真排查安全隐患,帮助客运企业和运输场站维持好春运秩序,严厉打击无牌无证车辆和无从业资格证的从业人员从事春运工作,海事部门员要进一步加强冬季安全隐患排查力度,严防黄河凌汛期间船舶渡运。确保春运市场的和谐稳定。

  金瑞明局长在讲话中强调,各单位要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,加强领导,认真组织,科学谋划,从思想上行动上提高对做好春运工作的认识,各客运企业、汽车站要在确保安全的前提下,全力以赴做好春运工作。在具体工作中要突出重点,落实责任,及早部署安排;要深入开展检查,强化安全监管,科学安排运力,做好应急保障;要加强春运宣传力度,做好协调配合,确保信息畅通;要突出以人为本,创新管理机制,提高服务质量,力争让每位旅客满意,以优质高效的服务圆满完成今年春运任务。

  会议同时下发了冬季道路交通安全保障专项行动实施方案和值班制度以及应急预案等文件,局长还与承担安全监管责任的局属单位负责人签订了二0一四年度安全目标责任状。

相关热词搜索:河曲县 交通运输 动员

上一篇:忻州市道路运政“智慧”执法全面起航
下一篇:忻府区交通运输局召开年度目标责任制考核大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜