教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市运管局深入道路运输站场检查指导春运工作

2014-01-17 16:45:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月13日开始,忻州市运管局组成的四个春运检查组分赴各(县、市、区)所属汽车客运站、客运企业、危货企业进行了春运前夕的明察暗访、及时纠正、排查隐患工作。

  山西新闻网忻州讯 1月13日开始,忻州市运管局组成的四个春运检查组分赴各(县、市、区)所属汽车客运站、客运企业、危货企业进行了春运前夕的明察暗访、及时纠正、排查隐患工作。

  这次春运检查与以往不同的是,一不与运管所、被查企业打招呼,二不用运管部门接待招待,自费食宿。

  据检查组信息反馈,绝大部分运管所、道路运输相关企业已经开始着手春运前的隐患排查、氛围营造、安排部署等工作,但也暴露出部分驻站管理、客运站安全例检存在着许多薄弱环节,安全隐患严重。副局长冯俊怀一行检查组在明察暗访中发现,一部营运客车轮胎花纹已经不符合安全例检要求仍然在营运,一驾驶员长期持假从业资格证驾驶农村客车运输等安全隐患,不得不引起道路运输管理部门、客运企业的高度重视。

  发现安全隐患后,冯俊怀副局长立即召集运管所所长、客运站站长、客运企业经理及相关人员召开了现场纠正会议,要求驻站管理、客运站、客运企业必须认真履职履责,认真落实运管部门安全生产监督主体责任和企业安全生产主体责任,严格落实车辆进出站管理制度和车辆安检制度,春运期间坚决杜绝不合格车辆参加春运、不合格驾驶员参加春运,必须确保平安春运。

相关热词搜索:忻州市 运管局 深入

上一篇:忻府区交通运输局召开年度目标责任制考核大会
下一篇:忻州运管响应“十个严禁” 倡导过节简朴

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜