教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市交通运输局重申“十条禁令”绷紧自律之弦

2014-01-23 09:10:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:新春佳节的日子越来越近,喜庆氛围中,忻州市交通运输局进一步贯彻落实中央八项规定和反对“四风”工作,切实加强春节期间的党风廉政建设,在全市交通运输系统重申廉政准则及制止奢侈浪费行为“十条禁令”, 积极营造廉洁、文明、健康的节日氛围。

  山西新闻网忻州讯 新春佳节的日子越来越近,喜庆氛围中,忻州市交通运输局进一步贯彻落实中央八项规定和反对“四风”工作,切实加强春节期间的党风廉政建设,在全市交通运输系统重申廉政准则及制止奢侈浪费行为“十条禁令”, 积极营造廉洁、文明、健康的节日氛围。

  “十条禁令”的内容主要包括:一是严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;二是严禁以各种名义突击花钱和滥发奖金、津贴、补助或实物;三是严禁用公款吃喝、安排旅游和、健身和高消费娱乐活动;四是严禁违反规定收送礼金、有价证券、支付凭证;五是严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;六是严禁党员领导干部出入私人会所,接受和持有私人会所会员卡;七是严禁公车私用,节日期间公车一律封存(不含备勤、执法、值班车辆);八是严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花、爆竹、烟酒、花卉、食品、土特产等年货节礼;九是严禁违规开展各种评比达标表彰活动;十是严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

  市交通运输局要求本系统全体党员干部“两节”期间高度重视廉洁自律工作,加强对“十条禁令”的学习宣传,大力倡导节约光荣、浪费可耻的新风尚,自觉抵制不良风气。加大对本系统内部执行“十条禁令”情况的监督检查和查处力度,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将从严从快处理,并严肃追究当事人和相关领导的责任,切实把“两节”期间廉洁自律各项规定落到实处,确保全市交通运输系统干部职工过一个欢乐祥和、风清气正的新春佳节。

相关热词搜索:忻州市 交通运输 重申

上一篇:2013年度全市交通运输工作任务圆满完成
下一篇:三千元失而复得 运管人情暖旅客

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜