教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县交通运输局召开纪律作风整治会

2014-04-22 21:28:32   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:贾瑞峰  评论:0 点击:

核心提示:4月22日上午,河曲县交通运输局召开纪律作风整治暨党的群众路线学习促进会。县委党的群众路线教育活动第六督导组有关领导、交通运输局局领导班子、全体党员、副股级以上工作人员参加。

\


 

  

  山西新闻网忻州讯 4月22日上午,河曲县交通运输局召开纪律作风整治暨党的群众路线学习促进会。县委党的群众路线教育活动第六督导组有关领导、交通运输局局领导班子、全体党员、副股级以上工作人员参加。县交通运输局局长金瑞明主持会议,局党支部书记吕占武宣读了《河曲县交通运输局开展“工作秩序涣散、纪律松驰”专项整治工作的实施方案》,总支副书记张美飞宣读了河曲县交通运输局关于进一步规范工作人员考勤的意见和《事业单位人事管理条例》。

  此次专项整治的范围是局机关各股室、局属各单位全体干部职工。集中整治“庸懒散乱”,贻误工作、自由散漫、效率低下等影响发展环境、损害党和政府形象的违反纪律行

  为。重点是:工作时间迟到早退、串岗闲聊、办私事、擅自脱岗,玩电脑游戏、网上购物炒股、观看或下载影视等与工作无关的行为;旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等行为;开会时无故不到、提前离场,会场上交头接耳、打电话玩手机、扰乱会场秩序等行为;值班期间擅离职守、不按规定上传下达,或者私自让非值班人员顶岗等行为;闲话生非、制造传播虚假消息、泄露内部信息、有令不行、有禁不止等行为;不请示、不汇报、不作为、应付了事、消极怠工,以各种理由不服从管理或违反规定程序擅自行事,对下属和有工作关系的单位或个人态度生硬、推诿扯皮、故意刁难等行为。

  会议要求,局机关各股室、局属各单位要组织全体党员干部职工,认真学习《党章》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位人事管理条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》及其党内和行政法律法规,熟悉相关政策制度,强化管理、严肃纪律、落实责任,维护正常工作秩序,树立积极向上、克己奉公、遵纪守法、清正廉洁的交通运输形象。

  县委党的群众路线教育活动第六督导组副组长王文科同志就县纪委等部门《关于开展“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治工作的通知》的文件精神进行了重要强调。一是要提高认识,用到位的思想认识为专题整治工作打好坚实基

  础。二是要狠抓执行,用得力的行动体现交通运输干部的素养。三是要强化监督,确保专项整治工作不走过场、不留死角。四是要严肃纪律,确保各项工作顺利进行。要求全体干部职工一定要高度重视纪律建设工作,党员干部必须带头严格执行党的各项纪律、落实责任、改进工作作风,树立党政机关和国家工作人员积极向上、克己奉公、遵纪守法、清正廉洁的良好形象。

  局长金瑞明指出,在党的群众路线教育实践活动前期集中学习理论的基础上,当前对看电影、学党章、学习业务理论知识将进一步引深。同时我们要加强自学和集中业务技能培训,特别是执法单位,更应该学习法律法规,股站长作示范,党员干部讲党课,通过开展“工作秩序涣散、纪律松弛”专项整治,全体党员干部职工要严格组织纪律和工作纪律,自觉遵守《中华人民共和国公务员法》和《事业单位人事管理条例》。自觉遵守并严格执行县局考勤、请销假、值班、领导带班以及上班工作等相关制度、规范办公秩序,提升工作效率。促进“交通运输管理提升年”和“我为交通运输科学发展做贡献”活动真正落到实处。

  随后,县委督导组同志检查了我局党的群众路线教育实践活动资料,吕占武书记组织全体参会人员,认真学习了《党章》。

相关热词搜索:河曲县 运输局 纪律

上一篇:2014年忻州市出租汽车行业从业资格培训正式开班
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>