教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

杜薇艺术学校举办十周年文艺庆典

2014-08-14 17:24:30 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月9日,杜薇艺术学校在忻州市体育广场隆重举办“乔迁揭牌暨十周年庆典仪式”。中国艺术教育联盟主席、中国舞协社会舞蹈专业委员会副主任、山西黄河少儿艺术团总团长郭琪,山西省舞蹈家协会主席付汉生等艺术界名人及全国、全省各地知名艺术教育(培训)机构的70余名领导出席。


  山西新闻网忻州讯 8月9日,杜薇艺术学校在忻州市体育广场隆重举办“乔迁揭牌暨十周年庆典仪式”。中国艺术教育联盟主席、中国舞协社会舞蹈专业委员会副主任、山西黄河少儿艺术团总团长郭琪,山西省舞蹈家协会主席付汉生等艺术界名人及全国、全省各地知名艺术教育(培训)机构的70余名领导出席;庆典活动共分授牌、艺术教育论坛、艺术展演三部分内容,各界人士对忻州杜薇艺术学校所取得的成果表示赞赏。

  庆典仪式上,忻州杜薇艺术学校被中国舞蹈家协会授于《中国舞蹈》教学示范单位、被中国艺术教育联盟授于会员单位、被全国青少年艺术教育精品展演系列活动山西选区授予指定培训基地;中国艺术教育联盟主席、中国舞协社会舞蹈专业委员会副主任、山西黄河少儿艺术团总团长郭琪,山西省舞蹈家协会主席付汉生等共同为杜薇艺术学校新校区揭牌。

  下午,杜薇艺术学校特举办了《艺术教育发展论坛》;为全国、全省各地艺术教育机构提供了一个交流、学习的平台。会上,首先听取了中国艺术教育联盟主席郭琪就艺术教育机构的管理、业务发展讲座;聆听了山西省舞蹈家协会主席付汉生就当前我省艺术教育状况、国家对艺术教育方面的政策规范等介绍。各校长畅所欲言、激情踊跃,不仅分享了各自的教学成果还就办学中遇到的问题进行相互请教。本次《艺术教育发展论坛》是一次成果开放、共谋发展的会议。

  “这次所谓的庆典是一个影子,目的是想让全省、甚至全国各地的艺术教育人士共聚一堂,共谋民办艺术教育发展大计;把我校的亮点展示给各位,把我校的不足肯请各位指出来。”忻州杜薇艺术学校校长杜薇在会上说。

  山西省舞蹈家协会主席付汉生在讲话中说:“杜薇艺术学校不仅是忻州艺术教育界的佼佼者,在全省也是少儿艺术教育机构中的一朵奇葩;在今年的华北五省市舞蹈大赛天津总决赛中选送的《飞吧,雏鹰》节目受到了评委们的一致赞赏,甚至不认为是来自山西民办学校的少儿节目。杜薇用十年的艰辛历程,为我们积累了民办少儿艺术教育经验;请大家在这里好好学习、好好交流,不要错过这次良好机会。”。

  晚上,杜薇艺术学校在忻州剧院举办了“蔷薇朵朵开”校庆10周年文艺盛典,数千名观众一起见证了杜薇艺术学校丰硕的教学成果。开场舞蹈《鼓舞欢忻》,宏大的阵容、激情的表演将观众带入喜气、详和、中国味十足的晚会氛围中;当代舞《蔷薇朵朵开》、《飞吧,雏鹰》,儿童舞《时针时针快快跑》等一个个精彩节目将在场观众引向一个又一个商潮。喝彩声不绝于耳、掌声彼此彼伏;晚会,不仅是观看教学展演更是享受着一份少儿艺术文化盛宴。

  学校简介:

  杜薇艺术学校成立于2004年,目前设忻州市七一北路体育场五环大楼(三层)总校、原平分校、长征中街君华苑三校、开莱国际社区四校;康乐幼儿园、兴忻幼儿园、君华苑幼儿园、开莱国际社区幼儿园、金贝贝幼儿园、卢野幼儿园、开发区新世纪蒙台梭利幼儿园等教学合作基地,教学面积4000余平米,教职工62人,在读学生为3600余名。

  杜薇艺术学校开设有中国舞、拉丁舞、语言表演、声乐、琵琶、古筝、美术、书法、爵士舞、肚皮舞、表演课、双排键、钢琴启蒙、钢琴集体课、悦乐奥尔夫课程等。是“全国民办教育百强学校”、“社会力量办学明星学校”、“中国舞协考级定点单位”、“中国舞协签约教学单位”、“中国体育舞蹈联合会忻州拉丁舞考级单位”、“北京音乐舞蹈学校等全国名校的后备生培训基地”。

  十年来,杜薇艺术学校以“教艺与育人并举 能力和素质共进”为宗旨,注重学生性格和习惯的培养。其团队编排的节目在全国“小荷风采”、“华北五省舞蹈大赛”及“CCTV少儿舞蹈大赛”中多次获奖,并数次赴韩国、日本、香港、澳门等地出访交流。为数万名学生的艺术人生写下了浓墨重彩的一笔,向中央音乐学院、解放军艺术学院、北京音乐舞蹈学校等多所高等专业院校输送优秀学生,促进了忻州少儿艺术教育事业的繁荣并作出了卓越贡献。

相关热词搜索:杜薇学校 舞蹈艺术 文艺晚会

上一篇:“健康走进忻州”大型公益讲坛开讲
下一篇:天津画家张志刚“芦芽寻胜”山水画作品展在忻开展

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜