教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

金融知识飞进校园

2014-09-10 19:39:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:9月10日上午8:55分,伴随着嘀——的一声下课铃响,忻州创奇中学的学生们三五成群走出教室,看到院子中间鲜亮的忻州农商银行‘金融知识进万家’宣传服务月宣传桌和披着绶带的宣传人



    山西新闻网忻州讯  9月10日上午8:55分,伴随着“嘀——”的一声下课铃响,忻州创奇中学的学生们三五成群走出教室,看到院子中间鲜亮的“忻州农商银行‘金融知识进万家’宣传服务月”宣传桌和披着绶带的宣传人员,纷纷涌了过来:“阿姨,我们中学生能办卡吗?”“叔叔,信合通卡能在网上买东西吗?”伴随着一声声清脆的问话,一次别开生面的宣传活动拉开了帷幕。
  “大家如果有办卡的需求,我们可以联系校方集中办理。”“信合通卡网上银行已经开通,办理U-Key后就可以上网买东西。”针对每个学生提出的问题,宣传人员都一一作了解答。“这里有安全用卡知识、网银交易注意事项、防范电信诈骗等等宣传资料,有不懂的尽管提问,还请大家配合做一个客户满意度问卷调查哦!”听到这番话,学生们有的拿上资料开始仔细翻看,有的面带羞涩把自己的疑问提了出来,还有的主动要求做问卷调查,宣传场面异常热闹,老师们也都围过来,与宣传人员交谈起来。“现在涉及学生和学生家长的电信诈骗太多了,这个宣传活动非常及时。”“对的,学生从现在就应该多了解金融知识,这样才能更好地步入社会。”听到老师们这样的评价,大家心里非常欣慰,也更加卖力地宣传起来。
   这次进校宣传是该行“金融知识进万家”宣传服务月之“五进”活动的第一站,随后还要进社区、工厂、商圈和农村。活动从筹备伊始就得到了高度重视和广泛关注,忻州银监分局、忻州市联社均派人到宣传现场进行督导,有力地保证了活动开展的扎实性和有效性。此次进校园宣传活动作为深入群众路线教育实践活动“回头看”的一次实际行动,不但让更多的青少年了解到金融知识,也进一步提升了忻州农商银行的社会美誉度和满意度,实现了“双赢”。
 

 
忻州农商银行校园宣传
 

相关热词搜索:金融 校园 知识

上一篇:繁峙农合行召开2014年工作会议
下一篇:忻州市农行资深理财人士薄志红又添理财新力作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜