教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:雷锋精神永绽放 涓涓爱意献血忙

2014-03-06 12:03:12 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:春寒料俏的3月5日,第51个学习雷锋日悄然绽放在初春的忻州大地。在忻州献血屋内外,一帮忻州献血青年志愿者组成的服务大队,伸出一双双热忱的手,奉献涓涓爱意暖流。先后有28位青年捐献了热血、奉献了爱心。


  

  山西新闻网忻州讯 春寒料峭的3月5日,第51个学习雷锋日悄然绽放在初春的忻州大地。1963年的3月5日,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,历经时代的发展、岁月的传承,已成为红遍大江南北、震撼人心的“雷锋精神”。

  这一天,有许多人想着做一件有意义的事情,想着自己能够帮助到别人。从而感到完美、幸福、快乐。正是由于雷锋精神的感召,涌现出一群勇于奉献的人们。

  在忻州献血屋内外,一帮忻州献血青年志愿者组成的服务大队,伸出一双双热忱的手,奉献涓涓爱意暖流。先后有28位青年捐献了热血、奉献了爱心。

  在静乐,由霍州煤电汾源煤业有限公司组织的学雷锋、献爱心活动中,有200多人参加,矿长姚建伟、书记胡补留带头参加献血,现场献血人数达到98人之多,捐血35600ml。他们说:“我们做的每一件好事,每一种慈善活动,每一次助人行为,不仅仅让困难者摆脱困窘,更能让自我得到和谐与快乐。”

  在原平,无偿献血车前,18位青年以自己奉献青春热血的举动,诠释着助人为乐的雷锋精神。

  仅3月5日一天,我站共采血144人次,献血量达53800ML。感谢这些无私奉献的无名英雄们,雷锋榜样深入人心,雷锋精神永垂不朽!

相关热词搜索:忻州市 献血活动 雷锋日

上一篇:忻州市文联召开党的群众路线教育实践活动动员大会
下一篇:市委老干部局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜