教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市妇联举办籽粒苋种植技术培训班

2014-03-10 15:34:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为了进一步贯彻落实市委、市政府全市羊产业发展暨籽粒苋推广现场会和全市农村工作暨扶贫开发工作会议精神,更好地组织广大妇女推广籽粒苋种植,利用种植籽粒苋发展养羊业,加快农村妇女增收致富的步伐。3月8日至9日,市妇联在市委党校举办了籽粒苋种植技术培训班。

  山西新闻网忻州讯 为了进一步贯彻落实市委、市政府全市羊产业发展暨籽粒苋推广现场会和全市农村工作暨扶贫开发工作会议精神,更好地组织广大妇女推广籽粒苋种植,利用种植籽粒苋发展养羊业,加快农村妇女增收致富的步伐,3月8日至9日,市妇联在市委党校举办了籽粒苋种植技术培训班。市妇联领导出席开班仪式并讲话。来自全市从事和准备从事籽粒苋种植的和养殖专业户(特别是养羊专业户),年龄在50岁以下,初中以上文化程度,具备技术推广热情和能力的农村妇女共计120余人参加了此次培训。

  培训班向全体学员提出三点意见:一是加强认识,抓住机遇。要抓住机会,多掌握一门技术,多增加一条致富路子。二是认真学习,掌握技能。要珍惜这次学习机会,认真听讲,做好笔记,尽快掌握籽粒苋种植技术。三是学以致用,科技致富。要把这次培训学到的新知识、新技术应用到生产实践中,带动其他妇女增收致富,真正使自己成为新农村建设的带头人。

  培训班邀请邦和生态农业开发有限公司董事长崔巍从籽粒苋的来源、特性、加工技术等方面为学员进行了详细讲授。

相关热词搜索:忻州市 市妇联 科学技术 农业生产

上一篇:忻州邮政:服务明星跻身“金榜”
下一篇:忻府区审计局召开财政预算执行审计进点会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜