教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市全民科学素质工作会召开

2014-03-11 17:36:20 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:3月11日下午,忻州市全民科学素质工作会议在市科技局三楼会议室召开。会议主要任务是回顾总结2013年的工作,安排部署2014年的任务。忻州市委常委、市全民科学素质工作领导组组长梁洁出席并作重要讲话,忻州市科协主席、市全民科学素质工作领导组副组长韩玲梅等领导出席了会议。各县(市、区)全民科学素质工作领导组组长和各县(市、区)科协主席参加了会议。忻州市政府应急办专职副主任、市全民科学素质工作组副组长贾振国主持会议。


 

  山西新闻网忻州讯 3月11日下午,全民科学素质工作会议在忻召开,回顾总结了2013年工作,安排部署了今年的工作。市委常委、市全民科学素质工作领导组组长梁洁和市全民科学素质领导组全体成员、各县(市、区)全民科学素质领导组组长、科协主席参加了会议。

  会议听取了市科协主席韩玲梅所作的工作报告,市科技局局长陆坦同志宣读了忻州市全民科学素质领导组的表彰决定,忻府区和市农委作了典型发言。市委常委、市全民科学素质工作领导组组长梁洁,向各县(市、区)领导组组长颁发了2014年全民科学素质工作目标责任书,并就深入推进全民科学素质工作提出明确要求:

  一是着眼全局,提高认识,切实增强做好全民科学素质工作的责任感和紧迫感。要充分认识加强全民科学素质工作的极端重要性,深入把握经济社会发展对全面提高全民科学素质的新要求,主动顺应广大人民群众对提升自身科学素质的新期待,把实施好科学素质纲要作为打基础、管长远、惠民生的大事,全面贯彻“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的指导方针,坚持不懈地把全民科学素质建设作为一项基础性、全局性、战略性工程抓紧抓好,努力提升全民科学素质,为全市经济社会赶超跨越发展打牢坚实的人力资源基础,提供有效的智力支撑。

  二是把握关键,突出重点,努力提升全民科学素质水平。一是要围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障健康安全、促进创新创造”这一主题,广泛开展大科普宣传工作。二是要突出未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部与公务员、社区居民五类重点人群的科学素质建设,着力提升重点人群科学素质。三是要打牢公共科普资源的共享和服务作为加强公民科学素质基础建设这个基础,不断增强提高公民科学素质的公共服务能力。

  三是履职尽责,明确责任,努力完成全民科学素质工作各项任务。教育部门要主动和相关部门配合,采取校内校外教育相结合的方式,提高未成年人科学素质。组织、宣传、农业、共青团、妇联等相关成员单位要加大培训力度,着力推进农民科普素质行动。人社、劳动就业、工会等部门要主动牵头,努力提高城镇劳动者的就业能力和职业技能。

  四是完善机制,加强组织领导,加大保障力度,加强舆论宣传,逐步形成全民科学素质工作合力,切实增强社会各方面参与公民科学素质建设的意识,大力营造全社会共同参与和支持的良好氛围。

  梁洁强调,普及科学技术知识、提高全民科学素质,使命光荣、责任重大。要按照市委、市政府的统一部署和《全民科学素质纲要》的要求,振奋精神,攻坚克难,扎实工作,为加快建设富裕文明、开放和谐、充满活力的新型工业旅游城市,为忻州与全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

出席会议的领导

相关热词搜索:忻州市 科学素质

上一篇:忻州市文联开展群众路线教育实践活动专题学习
下一篇:忻州市民政局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜