教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区一村支书倒卖土地、挥霍公款、砍伐林木好疯狂

2014-10-13 17:40:58 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今天我们举报忻州市人大代表、忻府区兰村乡小王村党支部书记赵心富贪污腐败,横行乡里,以暴力欺压村民,侵占耕地,非法转卖土地中饱私囊,侵吞集体巨额财产,诈骗国家退耕还林补贴,将国家划拨的水利设施霸为己有的事实。

  市人大代表名号常挂嘴边——


成林被连根拨起

村民的联名举报材料
 

  以习近平为首的党中央,制定了反腐倡廉的八条措施,号召全党全民与腐败分子坚决斗争,坚决查办,以法惩办,绝不姑息。

  今天我们举报忻州市人大代表、忻府区兰村乡小王村党支部书记赵心富贪污腐败,横行乡里,以暴力欺压村民,侵占耕地,非法转卖土地中饱私囊,侵吞集体巨额财产,诈骗国家退耕还林补贴,将国家划拨的水利设施霸为己有的事实。

  基本情况如下:

  暴力开道 欺压村民

  1、掌控村支委,制造“一家党”、“兄弟党”。

  赵心富自2001年上任兰村乡小王村以来,把村支部四人组建成支书赵心富、支委其弟赵新星、其兄赵新义、另一人张吉峰,不论对不对,永远是少数服从多数,兄唱弟随,成了“一家党”、“兄弟党”,其他人发表不同意见,赵心富就命令其兄弟往死里打,欺压村民,村民代表9人不选,全是赵心富一人指定。

  2、赵心富本人,弟弟赵新星,儿子赵海龙,哥哥多次打老压百姓,声称谁发言,谁上访,就往死打——

  村民张天喜,因说承包核桃不合理,赵心富指挥其弟弟、儿子往死里打,并说打死扔到沟里去。

  村民张有明,因说强行拆除大棚不对,被赵心富弟弟、外甥女婿打得从窗口逃出,不敢上访。

  村民卢润英,因为合同分辨,赵心富命令他弟弟往死里打。

  村民张建平,在换届选举时,被赵心富哥哥、弟弟打。

  村民张铁龙,被赵心富铲车铲断两根肋骨。

  村民张恩宽,因上访村里问题,被赵心富带领他弟弟等人打掉两颗门牙,张恩宽气急而死。

  沆瀣一气 买卖耕地

  1、2012年6月4日,在赵心富指使下,6、7个人强拆了张金明大棚,将28亩大棚耕地以50年50万出卖给外地人武某。不久,在同一时间、同一地点、由同一人购买,赵心富二哥赵新虎以每亩5万元的价格,出卖有土地证耕地3.3亩,获利16.5万元。但前后价格相差悬殊,按其二哥的价格,28亩地应卖140万元,90万元不知去向。(非法买卖耕地已被兰村乡土地所调查落实,2013年4月2日下停工令,非法建筑限15日内自拆。)

  2、非法侵占大棚耕地5.5亩,未经8户大棚户同意强行拆除,不给分文补偿,给其三哥、五弟、舅父、外甥女划拨成宅基地,其三哥一户有三户大,其五弟一户有三户大,其舅父一户有三户大,其外甥女一户有二户大。借用村民刘建兵、赵新全、张贵安、赵新仁、武金凤等身份证,欺骗国土局办手续。由于群众反映强烈,兰村乡土地所经调查8月6日下停工令,违法建筑15日内自拆。

  3、违反国家《土地承包法》,凭借职权以承包为名,非法侵占核桃树林150亩,霸占集体财产,变相贪污145万元。

  4、违反政策,强占土地,原承包合同没有到期又续50年,150亩盛果期核桃树林每亩地以7元钱承包,7元钱连核桃树苗也买不到,并且向大家公布是50年,合同上写的是51年,很明显利用取权霸占集体财产,兰村乡干部却说没有问题。

  5、8亩耕地荒芜10年有余,没有审批手续,违反规定,报批3户,2户占用宅基地,共18户,骗欺土地局,兰村乡政府说是村民个人违法,与村干部无关。

  霸占资源 占田毁林

  1、毁林骗取国家退耕还林补贴款。2002年《退耕还林条例》明确规定,任何单位和个人不得弄虚作假,虚报冒领补助款和粮食,而赵心富凭借职权,把小王村南寨咀12亩杨树林毁林盗伐变成他的退耕还林地,以其妻张建英名字领取国家退耕还林款和粮食,时间从2002年-2004年, 跨度长达3年,经村民举报、政府查实后,仅仅停发了国家补助,既未追回被骗领补助,又未追究其诈骗行为。将本村张银双3.3亩核桃树以1.3万元购买毁林垫沟。

  2、村边南小沟有集体多年栽植的杨树50余棵,直径20-30公分左右,赵心富用铲车等机械把树全部铲除,疯狂毁林。赵心富在阳坡乡买铁矿一处,私下出资700——800万元,明知违法,他用外甥牛卫东代法人,严重毁林面积达52.05亩(有忻州市林业局调查书证明材料)。张玉牛被刑事拘留后取保候审,支书兄弟赵新星外逃。

  3、忻州市兴盛林木开发有限公司在忻府区阳坡乡尧宽村大西沟有林地18.6亩,在响赛村有林地33.45亩,辛苦栽植多年,林地已成规模,手续合法。从上世纪80年代就已经纳入小流域治理范围,2006年办理了林权手续,性质定为公益林地。树木生长茂盛,成了当地百姓的致富希望。不料,2012年3月开始,林地受到赵心富安排的人员疯狂破坏,毁林挖矿,损失巨大,林场找乡政府、林业站、土地局均无人问津。护林人员和当地村民去制止,反被威胁恐吓。非法毁林现象一直延续至今,林木损失也在继续扩大,国家法律和政策在阳坡乡被个人能力肆意践踏。

  在反复劝阻无效的情况下,林场向忻州市林业局报案,2012年7月10日,忻州市林业局有关执法人员经过实地调查勘测后得到结论:“尧宽村地类为林地,面积18.6亩,林种为材林,平均树高6.5米,亩平均株数51株,树龄26年;响赛村地类为灌木林地,林权为个人。根据现场调查,忻府区阳坡乡尧宽村、响赛村,采矿破坏林地面积52.05亩,其中阳坡乡尧宽村18.6亩,响赛村33.45亩。”

  横行乡里 为所欲为

  1、国家投资,个人受益。2011年6月,在“创先争优”活动中,小王村曾是市委董书记的驻村包点村,为建万亩核桃林基地,搞了一个东水西调工程,国家投资240万元,建成2眼深井工程,目的是将旱地变为水浇地,然而事实却是将原有的500亩水浇地也变成了旱地,只有支书赵心富的500亩核桃树可以浇。

  2、为官一任,中饱私囊。赵心富上任村支书以来,每年公款吃、喝、送礼费用,全部下大队账,即使参加红白喜事随礼下账,也由村里买单——××300元,××300元,送核桃37件2960元,送苹果梨390元,送核桃苹果1260元,购本村铁龙、申旺核桃770元,送小米1026斤5000元等等。先期经兰村乡政府、纪检委查账,从2001年至2012年招待费用开资163482.84元,全部用于村集团事务,支出合理,没有吃喝送礼等不合理开销。后又经忻府区纪检委查账,招待费多达22万元,前后两次查账居然相差6万元之多。

  3、明目张胆,大搞违建。赵心富在兰村乡政府对面有三层楼房,一排门面房占地16亩,没有审批手续,属违法建筑。核桃树地里有住宅一处,占地1亩没有手续,是违法建筑。万亩林场住宅一处,占地3亩,没手续,是违法建筑。

  各位领导,赵心富是忻州市人大代表、忻府区人大常委、忻府区兰村乡小王村支部书记,自己号称神通广大,黑白两道都有人,经常把市区领导的名字挂在嘴边。破坏林场的单位是星辰铁矿,法人代表是牛卫东,但实际负责人却是赵心富本人,铁矿的建设、手续完善、协调关系也都是由赵心富办理。但星辰铁矿的所作所为,兰村乡政府的个别领导和林业部门的个别执法人员却包庇纵容,导致非法毁林行为肆无忌惮,导致人民群众合法权益受到侵犯,导致一方村民生活生产无法正常开展,已经到了让百姓无法容忍的地步。

  按照法律规定,赵心富的行为已经触犯了国家法律规定,按照《中华人民共和国刑法》第三百四十五条和第三百四十二条的规定已经构成盗伐林木罪和非法占用农用土地罪。明明知道犯罪行为的发生,尤其是阳坡乡的某些领导、林业站负责人更是推诿拖延,故意纵容,林场找过不下十几次,一直没有给过明确答复,只推说是见过星辰铁矿的土地手续复印件,但是找不到了,而阳坡乡土地所却明确表示根本没有见过任何乡领导所说的土地手续。就凭一张谁也没见过的土地手续复印件,乡领导就将自己职责范围内的工作推诿了近两年。

  我们不禁要问:有目共睹的违法犯罪,为啥无人敢过问?村民拦住毁坏林木的机械,赵心富的弟弟赵新星口吐狂言:“让进也进,不让进也进,有本事打死我,否则我挖定了!”林业局工作人员给赵新星出具停工通知,赵新星拒绝签字,还破口大骂说“我替我四哥(赵心富)照料,有本事你找他去,到哪也不怕!”。赵新星平时逢人就说四哥是支书,又是市人大代表,关系多,本事大,没有摆不平的。就是有了他的四哥,猖狂的星辰铁矿公然侵犯农民权益,而村民却敢怒不敢言。即使是赵心富本人,也在不同场合嚣张气盛,扬言自己是人大代表,村民要上哪告都随便,局长以上的人得有他投的一票。现在,星辰铁矿建造厂房,又采取欺诈的手段,破坏正耕土地,强占村民段改莲的口粮地,令段改莲一家欲哭无泪(附段改莲相关上访材料)。

  我们代表一起生活生产的村民,恳请党的纪检部门,为民做主。因为害怕赵心富报复,所以只由我们俩人实名举报,恳请上级纪检机关、检察机关以及执法单位依法行使职权,逐一核查,还广大百姓以公道。

  举报人:忻府区兰村乡小王村村民

  张金明 手机 13835066791

  身份证号 142201195609166450

  贾龙伟 手机 13994189666

  张计明 张天喜 张建伟

  张光明 张金文 张福元

  张铁龙

  二零一四年十月

  

 

相关热词搜索:忻府区 村支书 倒卖土地 贪污腐败

上一篇:定襄民间艺术-面塑、剪纸
下一篇:五台山景区强收环保车费 醉酒僧人拦路要功德金

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜