教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

重病患者于忻利的求助信

2014-04-14 10:35:55   来源:山西新闻网忻州频道  作者:于忻利  评论:0 点击:

核心提示:我叫于忻利,今天五十岁。是忻州市铁合金厂工人。因厂经济效益不佳于2010年脱岗(即不给工资的下岗),曾多次自谋职业未果。2012年5月,突然灾祸降临,我得了尿毒症。唯一的医疗手段就是换肾或透析。我是个脱岗没有工资的穷工人,又是一个离异的单身,没有一点经济来源,我只好选择缓慢的透析办法维持生命

\
 


  我叫于忻利,今天五十岁。是忻州市铁合金厂工人。因厂经济效益不佳于2010年脱岗(即不给工资的下岗),曾多次自谋职业未果。

  天有不测风云,2012年5月,突然灾祸降临,我得了尿毒症。唯一的医疗手段就是换肾或透析。我是个脱岗没有工资的穷工人,又是一个离异的单身,没有一点经济来源,我只好选择缓慢的透析办法维持生命。钱从哪里来?我只好求助于人,在母亲(退休工人)、女儿和大哥、大姐、妹妹的支撑下,于2012年5月开始在市人民医院进行维持生命的透析治疗。到2013年12月,共开支医疗费170699元,统筹资金报销118468元,个人支付52231元,就这样捉襟见肘,东凑西借熬过了一年零八个月。

  一年的透析费就得11万余元,个人也必须拿出5万余元,才能使医疗费周转开。我是个穷人,自己拿不出钱,也不能长期依靠亲人们的支撑帮助,他(她)都是工人,女儿还未就业,工资都很微薄,何能长期依靠别人。我真一筹莫展,似热锅上的蚂蚁,只能是走一天看一天,与生命搏斗。

  意想不到的问题有出现了,市人民医院的透析治疗收费办法,由过去的年终结算改为门诊办理手续,即交钱透析,不交钱不予治疗。这样现兑现的交费办法,压得我更是喘不过气来,现在是每两周透析五次,每次489元,每月透析十次,需近7000元,再加上口服的三种药,月需2000元,这样每月需9000元。据医生讲,随着病情的发展,透析得次数还要增多,费用更要增加。逼得我像是一块巨石压得我六神无主。为了治疗,为了延缓生命,只好把我的53平方米的房子卖掉,解决费用问题。现在我暂住在我母亲的房里。

  尊敬的领导,你可怜我吧!希望国家和社会能帮助解决我的困难。暂时只要能有10万元的周转金延缓生命我就谢恩了。敬请领导关怀我这个死亡线上的人,我将永世不会忘记你们的大恩大德。给领导添麻烦了。

\
住院证

相关热词搜索:求助信 忻州市 人民医院 身体健康

上一篇:群众来信:河曲法院宿舍楼挡住平房采光
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>