教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一名外地游客在忻州被讹的经历

2014-09-05 00:15:04   来源:山西新闻网忻州频道  作者:网友来信  评论:0 点击:

核心提示:一名网名为“@狂吃狂吃的假期”的新疆网友给本网“@忻州新闻”微博报料称,9月2日,假期里她驾车在忻州旅游期间,因小小的交通事故被“讹”的经过,希望通过本网呼吁,引起忻州人民的高度重视,别毁了忻州的形象。

\

  山西新闻网忻州讯 一名昵称为“@狂吃狂吃的假期”的新疆网友给本网“@忻州新闻”微博报料称,9月2日,她驾车在忻州旅游期间,因小小的交通事故被“讹”的经过,希望通过本网呼吁,引起忻州人民的高度重视,别丢了忻州的形象。
  “@狂吃狂吃的假期” 在微博里介绍:“我是一个新疆人,在山西省忻州市旅游,今天中午车停在马路边,准备下车开车门时,一个骑自行车的女子撞上来,车门撞到自行车上,她人倒了,我们立刻将她送入医院检查,检查结果各项都好,没有造成任何伤害,可是自行车女子家人讹上了我们,非要住院一周,医生说不用住院。并且狮子大开口要20000(元),并且说之后有任何问题在意(再要),我们商量半天,后来他们一听我们是新疆人,就说了些不好听的话。我只是一个学生,只是来旅游。求一个公道。我不是掏不起钱,只是这样的社会请问还能好心么?”
  这名网友还附了医院拍摄的“伤者”多张X光照片,以及“伤者”和其家人在医院的陪侍的照片。最后,在9月4日16时11分,网友用“终于离开山西这个鬼地方了。差评!”给山西的印象做了个结论。
   “@狂吃狂吃的假期” 告诉本网记者,报警后,派出所要求自己调解,最终,经过多次协商,达成赔偿现金8000元的协议,加上之前检查拍CT的费用1000多元,花了近万元才总算了结了此事。不知忻州人民看后有何感想?
 
\


  9月6日上午,伤者家属于本网联系,就此次事件做出如下回应:

  我是伤者的家属,我妈现在还在家里疗伤静养,我妈看后震惊愤怒,刚和新闻媒体已取得联系并说明当时的真像:这起交通事故发生在咱们忻州和平路上,事后我妈被送到市中医院接受治疗检查,看到我妈一动不动,我们后来报警经了派出所,肇事方和我们都在派出所登记。肇事方说他们是来旅游的,时间来不及、车不能被扣,希望能双方协商解决,警察也建议协商解决。我们和肇事方协商后计算后得出赔偿标准15000元(包括我妈治疗复查费、误工费、陪护费),但他们说太多出不了,给8000块钱让回去治疗养着就行,我们后来只能让步答应,双方还写了纸质协议并签字留了双方联系方式。 我们是咱忻州受苦人家,也是严格正经的人家,撞见这样的事情我们自认倒霉。我妈在家养伤多日都没有惊动亲戚朋友,怕他们担心照顾,扫路工作都是我们帮着出去做。但没有想到还被他们说成是讹人扎人,还涉及到忻州人的素质底下,玷污忻州旅游形象,不知他们什么居心。难道他们是新疆人就可以处处理长、肇事走人吗?难道他们经报警、协商、双方签字还心里有恨就可以反诬别人吗?


相关热词搜索:外地 游客 忻州 经历

上一篇:代县街头:施工留深坑 夜行外地轿车侧翻其中
下一篇:最后一页

更多
收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
忻州美食之荞面河捞
定襄荞面河捞  定襄荞面河捞,除具有汤清味美,浓香宜人、冷热均可,四季皆宜等...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>