教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

私售“货车月票”可免罚款 9嫌疑人被抓40协警被查

2014-07-15 16:05:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:据中央电视台新闻中心官方微博消息,河北石家庄公安局近日捣毁了两家非法销售“月票”的公司,抓获李景喜、张保明等9名涉嫌犯罪人员。据了解二人自2011年以来分别自制“月票”,获利都在200万元以上。此外,涉案的4名交警及40名协警目前正被调查中。

    

  央视视频截图

  人民网北京7月14日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,河北石家庄公安局近日捣毁了两家非法销售“月票”的公司,抓获李景喜、张保明等9名涉嫌犯罪人员。据了解二人自2011年以来分别自制“月票”,获利都在200万元以上。此外,涉案的4名交警及40名协警目前正被调查中。

  7月10日上午11时32分,央视新闻直播间栏目报道了有关晋冀运煤专线沿线有人销售“大货车月票”的新闻。货车司机购买“大货车月票”可免罚款被曝光,忻州当地政府部门当日称,已安排纪检、督察、法制等部门组成联合调查组赶赴事发地对此事件进行全面调查。

  新闻回顾:

  山西:"大货车月票"可免罚款被曝光 忻州展开调查

  人民网北京7月10日电 山西省忻州市公安局官方微博消息,关于央视今日报道的晋冀运煤专线销售 “大货车月票”一事,当地政府部门已安排纪检、督察、法制等部门组成联合调查组赶赴事发地对此事件进行全面调查。调查结果将及时向外公布。

  7月10日上午11时32分,央视新闻直播间栏目报道了有关晋冀运煤专线沿线有人销售“大货车月票”的新闻。记者在为期三个月的调查中发现,河北、山西等地的货车运输业存在一种怪现象,超市、中介甚至交警都在卖“月票”。据营业员和一些车主披露,大货车司机买了月票,就能避免处罚。大货车被交警拦下后,出示月票就能放行,即使被扣了驾照也能要回来。因为交警一看到这种“月票”,就知道该车已经“上过贡”了。而没买月票的货车,常常会莫名其妙遭交警处罚。为此,很多货车司机不得不去买“月票”。

  据了解,这些“月票”因为所属地和管辖范围不同,标价也各有不同。动辄标价七百八百,并不便宜。而所谓“月票”只是一些印刷粗糙的卡片,个别“月票”上还贴有防伪标识。

相关热词搜索:月票 嫌疑人 货车

上一篇:忻州市2014年普通高中校长会议在繁峙县召开
下一篇:忻州502名大学生志愿者暑期深入乡村帮扶

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜