教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德:浓郁书香溢满大街小巷

2014-05-29 16:39:20   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:翟艳霞  评论:0 点击:

核心提示:5月27日,保德梅花路上,人头攒动,热闹非凡,市民们正忙着挑选书籍,县图书馆的工作人员,身披红色宣传绸带,正热情的招呼着过往的群众,详细介绍着书籍。原来是我县“图书馆服务宣传周活动”正在热火朝天地开展。

  山西新闻网忻州讯 5月27日,保德梅花路上,人头攒动,热闹非凡,市民们正忙着挑选书籍,县图书馆的工作人员,身披红色宣传绸带,正热情地招呼着过往的群众,详细介绍着书籍。原来是该县“图书馆服务宣传周活动”正在热火朝天地开展。笔者凑上前去,看到大型书摊上摆放着很多书,书籍分门别类,易于挑选,分儿童、中年、老年三大类,这三大类里又分文学、科学、政治、经济、地理、历史等,保德文明手册、农村种养殖实用技术等,种类丰富内容全面。市民张大爷抱着一摞书乐呵呵的说:“免费赠书这种活动就是好,看我挑了这么高一摞,谁不想让自己知识丰富见识广呢,可让我自己掏钱买这么多书,我还真舍不得。”据了解,图书馆工作人员还将深入到乡镇、农村、敬老院、学校等地,为学生、老人和乡村少年儿童送去图书,送去文化知识。这次活动将免费赠送图书5000余册。

  图书馆负责人介绍,这次活动是在全国服务宣传周活动启动之际,以全县开展创建省级文明县城活动为契机,举行的一次全民读书活动,也是图书馆践行群众路线的一次具体行动。活动旨在通过丰富多彩的文化服务,倡导广大市民多读书、读好书、会读书,促进学习型社会的创建,推动全县省级文明县城建设步伐。

  早在年初,县委政府就做出重大决策部署,全力开展创建省级文明县城活动,深化创卫成果,提升全民文明素质和全县文明水平,优化人居环境,提高生活质量。活动开展要求坚持以人为本,以人民群众为主体,以提高人的素质为核心。随着全县创建省级文明县城活动的深入开展,保德第三届读书月活动的启动,创建学习型社会已经成为全县上下的共识,“文化惠民”工程、各类送知识、送科技活动,以及各机关单位、各企业、各学校、各社区竞相开展各类读书活动,“读一本好书”、朗诵比赛、“中华魂”读书活动等广泛开展,在全县营造了浓厚的学习氛围,学习正逐渐成为保德人民日常生活的必需。不难发现,在大街小巷、公园广场、林荫小道,休闲纳凉的人们不再家长里短,看书看报成了一道靓丽的风景线。图书馆内座无虚席,新华书店选书买书的人络绎不绝,看书的人或坐或站捧书畅读,忘我不知归时。

  浓郁书香溢满大街小巷,文明和谐之花正在保德大地竞相绽放。漫步保德街头,书香气息扑面而来,让人陶醉。 

相关热词搜索:保德县 图书馆 文学艺术 文化生活

上一篇:河曲一男子假冒乡镇干部专骗老人
下一篇:现实再见,童年你好

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>