教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

不是亲人胜似亲人

——原平交警三年如一日 搀扶九旬老人过马路

2014-07-02 18:14:49 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2014年6月23日上午十时许,原平交警大队来了几位特殊的客人,他们径直敲开大队长的办公室,亲手将绣有“三年如一日,交警活雷锋”的锦旗和一封《感谢信》递到大队领导手上,其中一位满怀深情地说:“我们这是了却已去世的父亲的心愿。……”

 

  2014年6月23日上午十时许,原平交警大队来了几位特殊的客人,他们径直敲开大队长的办公室,亲手将绣有“三年如一日,交警活雷锋”的锦旗和一封《感谢信》递到大队领导手上,其中一位满怀深情地说:“我们这是了却已去世的父亲的心愿。……”

  原来,在原平市前进西街丁字路北拐角一五二处岗负责疏导交通的交警大队一中队副中队长张永军与五名协警,他们在常年执勤过程中,发现岗亭对面住有一位名叫尚斌仁的九旬老人,老人因年迈体弱,行动很是不方便,加之这里连通108国道,车流量比较大,老人单独过马路十分危险。而每逢早餐时间,老人必须横穿马路才可以到达早餐店。为保证老人安全,张永军与几位协警商议轮流搀扶老人过马路。就这样,三年来,不论刮风下雨,不论天寒地冻,日复一日,年复一年,每当老人吃早餐的时候,总有一名交警准时护送

  老人过马路。一千多个来来回回,执勤交警已换了几茬,但不换的是交警对老人付出的默默而真诚的关爱。多少回,老人及家人想感谢这些可爱的小伙子,可民警们一再婉拒,“举手之劳,不必在意”,这就是民警朴实的回答。老人思量再三,想着有朝一日一定到交警大队送一面锦旗,当面向大队领导表达感激之情。然而,老人的夙愿始终未能实现。某一天,老人过世了。临终之前仍念念不忘“送锦旗”,他嘱托儿女一定要给交警大队送一面锦旗,以表达对原平交警的真诚谢意。于是,儿女们送走老人后,第一件事就是精心制作了一面锦旗。6月23日一大早,老人的儿子尚明科一家四口带着老人临终的念想,带着全家无限的感恩,驱车来到原平交警大队。尚明科就像见到亲人一样,拉着大队长的手说:“感谢大队领导培养了这样优秀的民警,感谢一五二处岗全体民警三年来对我老父亲的关心和照顾,你们真是活雷锋……”

  提起原平交警大队,这几年在当地老百姓中是有口皆碑。交通管理工作一年一个新台阶,队伍建设把思想政治工作放在首位,培养了一支勤奋刻苦、高度敬业、热心服务群众的精干队伍。为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事已成为该大队每一位民警的崇高信念。特别是在党的群众路线教育实践活动开展以来,原平交警大队坚持真学真改真提高,全体民警在思想上更加牢固树立群众观点,在工作中更加自觉践行群众路线。他们想群众所想,急群众所急。经常深入农村、社区、运输企业、养车护等,主动征求群众意见和建议,倾听群众呼声,努力改进工作。敞开心扉自觉接受人民群众的监督,力所能及为群众做一些实实在在的哪怕是微不足道的实事好事。广大民警视人民群众为亲人,把群众的事当成自己的事,涌现出了许许多多像一五二处岗民警这样的人和事。有深夜冒雨解救被困在积水中车辆,有顶着炎炎烈日帮三轮车师傅推车,有一年四季护送小学生过马路,有为中高考考生急送《准考证》……这一桩桩一件件,记录着民警们默默无闻的奉献,书写着民警们绽放美丽的青春,唱响了“人民交警为人民”的时代凯歌,彰显了原平交警道路交通“守护神”的大爱情怀。

相关热词搜索:原平交警 交通安全 人身安全 扶老人

上一篇:云中路长征街到利民街段有望于7月1日通车
下一篇:忻州:古装轻喜剧《宋丑子传奇》发行许可证下发

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜