教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区董村11岁少年身患白血病急需救助

2014-09-25 15:46:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:丝丝溪流,汇成汩汩甘泉;颗颗爱心,铸就人间真情。9月18日忻州市忻府区董村中心小学的师生举行救助捐赠仪式,为患上白血病,正在进行化疗的学生武焕斌募集医疗费,许多学生都捐出了自己的零花钱、压岁钱,少的几元,多则上百元,短短20多分钟共收到爱心捐款6千多元,对于这所农村小学师生来说无疑已尽全力。


 

  山西新闻网忻州讯 丝丝溪流,汇成汩汩甘泉;颗颗爱心,铸就人间真情。9月18日忻州市忻府区董村中心小学的师生举行救助捐赠仪式,为患上白血病,正在进行化疗的学生武焕斌募集医疗费,许多学生都捐出了自己的零花钱、压岁钱,少的几元,多则上百元,短短20多分钟共收到爱心捐款6千多元,对于这所农村小学师生来说无疑已尽力。这一活动充分体现了一人有难大家帮的中华美德,全校师生用他们实际行动谱写了一曲和谐互助的正能量赞歌,受到了家长和社会各界的好评。

  花季少年突患白血病

  11岁的武焕斌出生于忻府区董村一个普通的农民家庭,勤劳的父母耤种着2亩多地,农闲时父亲外出打临工,焕斌长的白白胖胖,平日里很乖,是左邻右舍公认的好孩子,日子虽说不很富裕,但一家人过的和睦开心。 可是天有不测风云,8月的一天,因牙疼上医院拔了一颗牙,回家后牙齿经常出血不止,家人没有在意,以为是正在换牙期间凝血不好,可是接着就出现了发热、口里吐血、四肢发软无力等症状,再次上医院检查却被医生告知是患了白血病,这一结果如晴天霹雳震撼着父母及亲朋们的心,家人便倾其所有带着焕斌住进了山西省儿童医院。

  开学首日;一个也不能少

  9月1日是新学期开学首日,忻府区董村中心小学师生满怀信心准备投入新学期的学习生活,此时五一班班主任苏晓青老师却发现班里一名叫武焕斌的学生没有到校,于是苏老师便拨通了家长的电话;电话里传来了一个不幸的消息;武焕斌同学在8月28日被确诊为白血病,住进了山西省儿童医院;“听到武焕斌同学患病的消息,我很惊讶,感到这对他太不公平,太残酷了。”苏老师回忆说。武焕斌同学患白血病的消息迅速在校园传开,得知自己的同学病了,全校师生都非常着急,校长郭竹伟和班主任苏老师会同俩名五一班学生代表,奔赴100多公里的省城太原,到省儿童医院看望焕斌,郭校长说:“一是慰问他本人和父母,二是给小焕斌打打气,让他坚强地战胜病魔。”病房里焕斌躺在病床打着吊针正在化疗,“那一刻我好揪心。”苏老师说。见到校长、老师和同学们焕斌有说有笑看似很开心,老师特意给他带来了新教材,班里同学为他精心折叠了千纸鹤和小礼物,并送上了签有老师和同学祝福语的课外读物,在一本《钢铁是怎样炼成的》首页苏晓青老师写到;钢铁意志,热血男儿。同学王炳杰在增送的《鲁滨逊漂流记》一书上写到;增:武焕斌祝你早日康复。或许这也正代表了全体师生的心愿。父亲武富亮悄悄地告诉老师和同学们:焕斌心里烦躁,情绪很不稳,不想治疗了。当老师打开录有全班45名同学每人一句话的视频时武焕斌哭了:我一定要配合治疗,争取早日康复回到学校.....据班主任苏晓青老师介绍;武焕斌同学品学兼优,平时学习刻苦,成绩优秀,他是学校学生会的好干部。是老师的好帮手,学习一丝不苟勤奋上进,对待同学热情大方,深得老师和同学的喜爱。

  爱心捐助献真情

  病痛无情,人间有爱,孩子是不幸的,但也是幸运的,从省儿童医院回来后,郭校长多方联系保险公司寻求帮助,任课教师在电话中给予关怀抚慰。9月18日下午,董村中心小学的全体师生怀着献爱心的美好心愿,聚集在操场上,对身患白血病的武焕斌同学进行爱心捐助。班主任苏老师在讲话中写到;“2014年8月28日,当我们满怀期待准备迎接新学期时,我校武焕斌同学却被确诊为白血病,住进了医院,他品学兼优,深得老师和同学们的喜爱。武焕斌出生在一个农民家庭,生活虽不算富裕,但也衣食无忧。然而,白血病的降临给这个家庭带来了巨大的打击,等待孩子的是漫长的化疗,等待父母的却也是巨大的经济压力。”讲话中苏老师几度哽咽。在“这是爱的奉献,这是心灵的呼唤....”的歌声中郭校长带头,全校600余师生眼含热泪,纷纷来到捐款箱前,献上自己的一份真情和爱心。捐助现场11岁的女同学郭星妤说:“听到武焕斌同学患白血病非常悲伤,希望他好好配合治疗,赶快好起来。”问他捐了多少钱?她答100元是父母给的,爸爸、妈妈很支持。“我捐了10元,是我攒下的零花钱,虽然微不足道但这也是我对他的关心和帮助。”同学郝艺佳说。而同班同学张永生一番话更感人:“捐了100元,是父母给的,父母很支持,准备捐更多,等爸爸开了工资再捐。”短短地20分钟时间为武焕斌同学募集爱心捐款6882元,这对于这所农村小学来说无疑已尽全力。

  爱心无职业,无范围,校园里的义捐活动,感动着校园周边的人们,村民贾大哥主动地送来了100元,幼儿园仅有5岁的小朋友贾中旺托家人捎来了100元。捐款一结束校方就派专人将爱心款送到了武焕斌同学的家中,亲自递到了其奶奶手中。

  武焕斌的病牵动每个师生的心,全校师生真心期待武焕斌能够因为这一份份的爱而变的坚强起来,化为力量,与病魔进行抗争,早日回到学校这个大家庭。同时“帮帮焕斌”也成了老师和同学们共同的心声。

  期待爱心人士伸出援助之手

  9月23日记者专程赶赴到了武焕斌同学家中,见到了其76岁的爷爷和68岁的奶奶,一见面俩位老人就提到学校给孙子捐款的事,泪流满面口里连声地说着“谢谢....”在一旁的三儿子说;至从学校送来爱心捐款,爸、妈逢人就说,不住地感谢。谈到孙子的病况;“心里非常着急,愁的不行。”二老泣不成声地说。

  武焕斌患病后父母也只能强忍下悲痛,带子远赴省城治疗。仅十多天时间,全家不多的积蓄就被花得一干二净,高昂的医药费已让这个并不富裕的家庭捉襟见肘,债台高筑。父母既要照看安慰病中的儿子,又要奔波于亲朋之间四处筹钱,武焕斌的父母已是心神疲惫欲哭无泪。

  董村中心小学的捐款如杯水车薪只能解决他们的燃眉之急。在此希望更多的社会人士能伸出援助之手,为挽救武焕斌花季生命献出一份爱心,给他以战胜病魔的信心、勇气和力量,让爱心铸就生命之舟。

泪流满面的爷爷、奶奶

捐款

相关热词搜索:忻州市 董村 忻府区

上一篇:五台山中台顶发现北狐
下一篇:“WMO南京区域培训中心”国际培训班学员来忻考察

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜