教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州六中高鹏期同学今夏街头所救老人康复出院

2014-12-05 15:23:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:前些日子,本网记者在得悉被救老人康复出院后,专程赴老人的家中——忻府区兰村乡依堤村探访,见到了这位被救老人及其家属。


被救老人班云根与女儿班未平


  “我很感激人家娃娃,我真想去见见他……”

  2014年8月7日清晨,忻州六中14岁少年高鹏期同学上街晨跑时,在本市慕山路长征街口路遇一位骑电动车的老人倒地昏迷,口中呕吐不止,他见状立即上前施救,并即时拨打120急救电话求助,使老人得到及时救治。此事经“忻州随手拍”披露后,忻州晚报、忻州电视台、山西新闻网、忻州在线、忻州贴吧、山西贴吧、优酷网等各类网站与网友纷纷转载和点赞,本网曾在8月15日“社会视窗”栏目中进行了详细报道,深深地感动了许多网友和市民,引起了社会各界的热烈反响,大家一起传颂着这位少年勇敢救人的故事,汇成了一曲颂扬好品德、传递正能量的动人赞歌!

  前些日子,本网记者在得悉被救老人康复出院后,专程赴老人的家中——忻府区兰村乡依堤村探访,见到了这位被救老人及其家属。依堤村是距市内只有约十几公里的一个小山村,被救老人班云根就住在穿村而过的乡村公路兼街道旁边。这是一个极为普通的农家院子,大门、围墙都很简陋,宽敞整洁的院落中还有一小片菜园。进入家中,没有一丝的装饰,也没有个像样的家具和电器之类,朴素之中让人明显感到有点贫寒。

  我们进门刚刚坐下,听到老人去医院复查身体不在家,心中正觉得有点遗憾,这时女儿陪老人回来了,我们连忙迎出去,老人远远就看见家中来客,高兴地和我们打招呼,在女儿的搀扶下进门坐在了床上。

  老人六十一岁,有两个孩子,女儿已成家,儿子在外读书,平时老两口除种地外,老人农闲时去市里打小工,一天能挣一百来元钱。说起那天的情景,老人说,当时他吃了早饭骑电动车去市里上工,到慕山路长征街口时,突然感到头晕恶心,他急忙把电动车停下,并坐在路边歇息,不想越来越难受,就掏出手机想打个电话,但已难受得说不成话了,就吐起来,再后来的事他就不知道了……醒来时已在医院里了!后来女儿给他看了新闻中的照片,才知道是这位小朋友救了自己。说到这里,老人神色凝重起来,他像是自言自语的连声说,“我心里真的很感激人家娃娃,不知是谁家养出这样的好孩子,我真想去见见他,我病好了一定去见他,感谢他!”最后是长时间的沉默。我们从他朴实、沉重的话语中,感觉到了这位从死亡线上生还老人的深沉而真切的感激之情!

  一直守在他身边的姑娘班未平一边介绍、一边不停地抹眼泪!他告诉笔者,父亲做了开颅手术,住了近两个月医院,现在恢复得不错,能自个拄杖走路,他无数次念叨,再好点了一定去看人家那个好心的娃娃!真的,不是人家那个好娃娃帮助,如果耽搁了时间,后果真是不堪设想,太感谢人家了。是的,虽然给老人治病花了十来万元钱,使这个原本并不富裕的寻常农家更加陷入了贫困,但我们还是从中感到了他们那不幸之中万幸的感激之心、幸运之情!

  人哪,生命才是人生、家庭最可宝贵的东西!

  我们离开时,老人不顾大家的劝阻,执意把我们送到大门外,并高兴地和我们连声说再见!

  后来,我们了解到,老人还让他的女儿代表他去忻州六中送锦旗表达自己的感激之情!现在老人的身体越来越好。

  这里,我们再次祝福这位老人早日康复,快乐平安!

  一点爱心,一个电话,一位老人转危为安,一个家庭完整温馨,愿这种爱心永远伴随着我们!


被救老人之女班未平代表父亲给忻州六中送来锦旗,邓春园副校长、高鹏期同学与其合影留念

班云根老人之女说起这件事时抑制不住流下感激的泪水
 

  

  相关新闻:《忻州六中救助路人少年:其实我也就是先看到而已》

  2014年8月7日清晨约7点40分左右,忻州六中学生高鹏期晨练后,在返回到慕山路长征街口时,见自行车道边停着一辆电动车,车旁马路上一位老伯伯仰面朝天倒在地上,口中呕吐不止,他见状立即上前呼唤,但这位老伯伯已神志不清,难于答话,只是不停呕吐,为了不让他吐出的污物堵塞呼吸道而使其窒息,他帮助老伯伯侧过身来,然后很快地拨通120急救电话求救,在救护车赶到前,他一直守护在这位老伯伯跟前。

相关热词搜索:忻州市 忻州六中 救老人 见义勇为

上一篇:关注贫困群体,公益记录者在行动
下一篇:原平农民工冬闲时节打工忙

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜