教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

同煤集团轩岗煤电华盛公司工会“员工维权热线”为员工排忧解难

2014-10-22 16:30:14 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:山西同煤集团轩岗煤电华盛公司工会本着“为员工服务、替员工说话、为员工办事”的宗旨,分别在下属的虎峰煤业公司、万杰煤业公司设立了“员工维权热线电话”,为两煤业员工在生产、安全、生活等诸多方面存在的问题和困难,释疑解难,受到员工的好评。

  山西新闻网忻州讯 山西同煤集团轩岗煤电华盛公司工会本着“为员工服务、替员工说话、为员工办事”的宗旨,分别在下属的虎峰煤业公司、万杰煤业公司设立了“员工维权热线电话”,为两煤业员工在生产、安全、生活等诸多方面存在的问题和困难,释疑解难,受到员工的好评。

  虎峰煤业公司和万杰煤业公司是轩岗煤电公司资源整合的两对生产矿井,距轩煤本部500多公里,员工远离家乡、远离轩煤本部、远离亲人、远离城市,常年在山上工作、生活,员工们日常生活和工作中,会遇到这样和那样不便和困难。针对这一情况,华盛公司工会本着“关心员工、关爱员工、替员工说话、为员工办事”的服务宗旨,分别在两煤业公司设立了“员工维权热线电话”,并悬挂在单身楼和办公楼大门前,员工们在工作和生活中遇到问题和困难,随时都能通过“员工维权热线电话”向华盛公司工会反映。华盛公司工会“尽心满足要求、真心提供帮助、热心解决困难、耐心解答问题”,使大家体验到工会就是家的感觉。工会“员工维权热线电话”设立三个月来,累计接到员工所反映的工资情况、劳保用品的发放、“两堂一舍”、业余文化生活等事由23条,对员工们所反映的问题工会逐一进行整理,并将所反映的问题及时转送到两煤业领导和相关部门进行落实解决;同时,华盛公司工会在夏季还为两煤业井下一线员工送清凉,给大家送去夏凉被、凉茶、义务理发、组织人员井口为员工送水等活动,使员工们真正感受到工会组织对他们的关心和关爱。

相关热词搜索:员工 维权热线 煤电

上一篇:山煤集团第二届煤矿职工技能竞赛轮式装载机、工程机械修理实操比赛在河曲旧县露天煤业
下一篇:忻州移动公司落实职责、积极组织团体献血

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜