教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市城市棚户区改造安置房建设工程开工

2014-04-26 18:10:00   来源:山西画报  作者: 樊文珍 吴杰强/摄影报道  评论:0 点击:

核心提示:4月26 日上午,忻州市举行城市棚户区改造安置房建设工程开工奠基仪式,市委书记董洪运宣布工程开工,市委副书记、市长郑连生讲话,市委常委、秘书长郝钧藩出席,副市长武宪堂主持,市政府秘书长郭宝厚及忻府区区委书记张钰祥、区长赵志伟、2014 年城市棚户区改造安置房建设工作领导组成员,所涉乡村干部及安置对象代表参加。

\
 

  4月26 日上午,忻州市举行城市棚户区改造安置房建设工程开工奠基仪式,市委书记董洪运宣布工程开工,市委副书记、市长郑连生讲话,市委常委、秘书长郝钧藩出席,副市长武宪堂主持,市政府秘书长郭宝厚及忻府区区委书记张钰祥、区长赵志伟、2014 年城市棚户区改造安置房建设工作领导组成员,所涉乡村干部及安置对象代表参加。

  郑连生指出,城建再大干,安置做保障。去年以来,我们按照“谁征迁、谁受益;征迁谁、改善谁”的原则,下决心先行推进安置房建设。截至目前,去年开工的匡村小区、卢野小区两个安置房工程建设进展顺利,即将提前完成。今年我市城市建设的规模更大,安置征迁户的工作任务非常艰巨。以今天的奠基仪式为标志,2014年城市安置房工程建设将全面开工,这是市委、市政府落实“群众为重,征迁谁、谁受益”原则的具体体现。群众的事就是天大的事,是最重要的事,是市委、市政府工作的重中之重。全市各级各部门和广大群众都要支持安置房建设,努力把安置房建成廉洁工程、放心工程、千秋工程。

  就安置房建设,郑连生要求,一要维护大局,努力建设美丽忻州。各级各部门和每位干部群众,都要自觉维护安置房建设这个大局,支持安置房建设,为建设美丽忻州共同努力,使我们生活的地方越来越美好。二要以民为本,认真维护群众的合法利益。这次安置房建设的地点、住房的面积、户型,都是按照规定,充分征求广大征迁户意见后决定的。工程建设开始后,要选出群众代表,参与对工程的监督。要继续认真听取广大群众的意见,使之转化成做好工作的措施和动力,进一步把群众的合法利益维护好,把群众的要求落实好,真正把群众对美好生活的向往作为我们各项工作的全部追求。三要统筹兼顾,及早考虑保障房的配套工作。在抓好建设质量、投资、速度、安全等工作的同时,从现在起就要及早考虑村民培训、物业管理、周边配套等事项,使安置户入住的那一天,就是各种物业设施配套的那一天,尽可能减少群众的顾虑和麻烦。四要形成合力,共同为安置小区建设提供保障。工程涉及到的用地部门、建设单位、监理单位、当地群众以及市政府各部门都要为安置小区的建设创造条件。五要从自己做起,努力为安置小区和美丽忻州建设做出努力。城市建设离不开每位市民的支持和努力,安置小区建设、美丽忻州建设也离不开每位群众的努力;每位干部和群众都要从自己做起,从自己身边能做的事做起,通过一点一滴、一言一行,为共建美好家园作出贡献。六要追求卓越,努力建设一流工程。我们要以第三个“大干城建年”为标志,特别以安置小区建设为标志,使忻州的城市建设、城市管理,群众的生产、生活环境,再上一个新台阶。希望广大干部群众团结起来,努力奋斗,把安置小区以及各项基础设施工程建成一流工程,使我们生活的地方越来越美好,赢得群众更多的理解、支持和信任。

  董洪运、郑连生及出席奠基仪式的领导先后为慕山小区、云中小区、健康小区安置房建设工程培土奠基。

  今年,我市共安排了4 个安置房小区项目,分别是慕山小区、健康小区、云中小区和云北小区,4 个小区共占地193.18亩,投资概算8.18 亿元,总建设规模27.78 万平方米,可安置征迁对象2780 户,工程预计明年国庆节前完工。

\

出席奠基仪式的领导

相关热词搜索:忻州市 棚户区 城市

上一篇:省委书记省人大常委会主任袁纯清在忻州市调研
下一篇:“五一”小长假 山西五台山接待游客超20万人次

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>