教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“五一”小长假 山西五台山接待游客超20万人次

2014-05-05 18:13:00   来源:山西画报  作者:高峰毅 焦瑾琦 白永兴  评论:0 点击:

核心提示:五一”小长假,山西五台山区又迎来了旅游高峰。连续三天假期,通往各景点的路上,人潮如涌,游人如织,各接待酒店也出现一床难求的现象。据统计,“五一”期间三天累计接待游客20 07万人次,累比增长52 62%。

\
 

  五一”小长假,山西五台山区又迎来了旅游高峰。连续三天假期,通往各景点的路上,人潮如涌,游人如织,各接待酒店也出现一床难求的现象。

据统计,“五一”期间三天累计接待游客20.07万人次,累比增长52.62%。主要呈现以下几个特点:自驾游持续火爆。随着私家车的普及、交通条件的改善、自驾游设施的完善及假日期间高速公路的免费通行,从4月30日傍晚至“五一”首日整天的时间里,五台山游客中心停车场的停车位就保持了动态平衡的饱和状态,自驾游成为游客出行的首选。宣传促销有力,旅游市场进一步升温。五台山认真贯彻执行山西省政府出台的“美丽山西休闲游”若干政策措施,落实门票打折优惠招徕游客,集中造势吸引游客,组织宾招单位、旅行社积极参加“晋善晋美”推介会,奔赴全国各地参加高规格、影响大的旅游交易会、博览会和促销会,取得明显效果。假日旅游市场呈现良好态势。假日期间严格领导带班值班制度,景区所属及驻山单位各主要负责人保持24小时通讯畅通。

相关热词搜索:五台山 山西 长假

上一篇:忻州市城市棚户区改造安置房建设工程开工
下一篇:代县创卫全部使用当地生产的变废为宝尾矿砂制砖

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>