教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平开通阳光农廉网手机版

2014-01-09 10:51:12 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2013年12月24日,原平市新原乡南滩村村民郭俊奇用自己的手机告诉远在南京打工的儿子:“原平市阳光农廉网手机版今日正式开通,想了解什么老家的农廉工作、三资情况可以直接点击手机进行查询。

  掌中随时查农事 群众监督全天候

  本报讯 (特约通讯员 曹申义 通讯员 李建勇)2013年12月24日,原平市新原乡南滩村村民郭俊奇用自己的手机告诉远在南京打工的儿子:“原平市阳光农廉网手机版今日正式开通,想了解什么老家的农廉工作、三资情况可以直接点击手机进行查询。”至此,原平市20万农民手机用户可以直接用手机上网查询廉政情况,有什么问题可直接举报投诉。

  原平市阳光农廉网始建于2011年3月份,设置工作动态、党务政务、农廉工作以及投诉举报等11个栏目,开通以来,该市36万农民在线就能进行政策咨询、事务办理、资金查询等。但却有一个无法回避的缺陷,那就是农民必须通过电脑才能完成。

  此次阳光农廉网手机版的开通,原平农民无论是在家种田,还是在外打工、经商,无论离家有多远,只要轻轻按动手机,便可直接了解本市、本乡、本村的三资管理情况及农廉信息,直接上网查询需要了解的惠农政策,有什么问题也可直接举报投诉。

  为了让全市农民尽快了解并掌握阳光农廉网手机版的开通信息与操作技能,原平联通、原平移动通过手机群发短信的方式告知他们,同时提供免费下载服务,播放讲解视频,原平市纪委还印制了手机操作指南散发给群众,让广大农民迅速掌握操作技能。

  原平市各乡镇 (办事处)纪委书记、派驻纪检组长、市乡(镇)三资中心主任、市纪委监察局全体干部参加了手机版开通启动仪式。

相关热词搜索:原平 开通 阳光

上一篇:忻州高速原平管理处做好冬季防火迎新春
下一篇:代县“三足鼎立”撑起农业“一片天”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化