教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

3000只普法大喇叭遍布原平乡村

2014-07-23 08:44:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:如今在原平市的520个村庄,每天早上3000余只“普法大喇叭”都会按时开讲。36万农民通过“普法大喇叭”听取法律知识、普法故事、案件分析、人民调解案例已经成为习惯。

  “乡亲们注意了,今天咱们给大家伙说说土地流转过程中,极个别农户随意改变土地用途的事儿,根据国家关于耕地保护的相关法律法规,土地流转后不经批准绝不能随意改变土地用途,那样做是违法行为……”7月10日一大早,原平市新原乡平地泉村的“普法大喇叭”又按时响起来,向农民讲解耕地保护的相关法律法规。
 
  如今在原平市的520个村庄,每天早上3000余只“普法大喇叭”都会按时开讲。36万农民通过“普法大喇叭”听取法律知识、普法故事、案件分析、人民调解案例已经成为习惯。
 
  为了让农民都能享受到普法大餐,原平市政法委充分利用遍布每个乡村的大喇叭,宣传普及法律知识,在安装大喇叭时,非常注意村庄的地形、风向,注意选择好大喇叭的安装点与喇叭口朝向。力争让每个自然村或住在村边的农民都能听到普法声音。为了充分发挥大喇叭的普法作用,各村党支部与村委会都非常注意选择普法辅导员,除了村“两委”成员外,还从退休干部、教师、复转军人、大学生村官中选择责任心强,法律知识多、热心公益事业的人来担任普法辅导员。除了从一些报纸杂志、法律法规中选择普法文章外,还注意从村民中搜集一些违法违规的事情,编成普法故事进行广播,收到了非常好的普法效果。

相关热词搜索:原平市 农村普法 社会生活

上一篇:神池县打造三晋风电第一县
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化