教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山靓丽清新迎五一

2014-04-28 08:46:33   来源: 山西日报  作者:班彦钦 通讯员 高峰毅 焦瑾琦  评论:0 点击:

核心提示:4月24日,五台山各界群众纷纷走上街头,河道义务打扫卫生为景区梳洗容貌,掀起了该景区全民爱国卫生运动的高潮,也拉开了迎接“五一”佳节各项准备工作的帷幕。

  生安全秩序一起抓 护林防火仍是重头戏

  4月24日,五台山各界群众纷纷走上街头,河道义务打扫卫生为景区梳洗容貌,掀起了该景区全民爱国卫生运动的高潮,也拉开了迎接“五一”佳节各项准备工作的帷幕。

  从4月24日开始到26日,景区各单位、宾馆、饭店、寺庙、村庄广泛动员,开展了为期三天大规模的卫生清洁活动,集中时间,集中力量,清运垃圾,清除死角,保证景区干净整洁。景区建设局和监察大队重点对沿街门市的牌匾进行规范清理,对乱写乱画、乱堆乱放等现象开展专项整治。

  五台山景区要求公安、交警、交通、公路、旅游、食品、索道等各安全主管单位要立即组织一次旅游安全大检查,堵塞漏洞,消除隐患。要完善应急预案,落实安全责任制,强化安全监管,特别要加大对“黑车”“黑导”的打击力度,对追堵游客车辆的行为坚决从重从快予以处罚,确保社会治安、游览设施、交通、寺庙文物、食品卫生的安全。

  “擅自野外用火者一律拘留”。这是在五台山很多地方都可以看到的一条标语内容。其针对的不仅仅是在五台山生活居住的人,当然还包括来山的游客。尽管已经是春暖花开的时节,但五台山去冬以来一直缺雪少雨,山林枯草落叶厚,火险隐患极大。据介绍,按照惯例,至6月中旬,该景区护林防火特险期还有50多天。

  五台山景区还要求各旅游管理部门和旅游接待单位,要牢固树立服务意识,健全值班、预报、投诉受理机制,充分利用各种旅游信息网络、微博、微信等为广大游客提供消费提示和出游信息,引导游客理性消费,安全出行。公安、交警要提前制定交通秩序管理的应急预案,实行必要的车辆管控措施,做好交通疏导,防止交通堵塞,努力实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  (记者 班彦钦 通讯员 高峰毅 焦瑾琦)

相关热词搜索:五台山

上一篇:静乐县丰润镇召开党的群众路线教育实践活动动员大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>