教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐231户困难家庭分到了保障房

2014-08-03 09:24:03   来源:山西日报  作者:曹婷婷 通讯员吕宣中 闫晓梅  评论:0 点击:

核心提示:7月10日,静乐县保障性住房摇号分配仪式上,电石厂下岗职工郝增厚兴奋得满脸红光。租房长达9年的他,现场摇到了惠民小区4楼东户。党的群众路线教育实践活动开展以来,静乐县加紧落实保障性住房建设分配工作,近日连续举行了廉租房和经济适用房摇号分配仪式。

  “终于熬到有房啦,再也不用租房子住喽!”7月10日,静乐县保障性住房摇号分配仪式上,电石厂下岗职工郝增厚兴奋得满脸红光。租房长达9年的他,现场摇到了惠民小区4楼东户。党的群众路线教育实践活动开展以来,静乐县加紧落实保障性住房建设分配工作,近日连续举行了廉租房和经济适用房摇号分配仪式。通过现场公开摇号,126套廉租房和105套经适房全部分配到了保障对象手中。

  自2009年以来,静乐县委、县政府坚持以保障和改善民生为目标,建立健全保障性住房建设与管理制度,不断扩大住房保障覆盖面,努力实现住房困难家庭的应保尽保。在保障性住房退出与准入方面,坚持“公开、公平、公正”的原则,规范工作程序,实行阳光操作,确保保障性住房政策措施落到实处,打造人民满意的民心工程。和郝增厚一样,许多常年租房的困难家庭,多年的住房梦终于成真,过去那种“串檐头”的“蜗居”生活都将成为历史。

  据悉,5年来,静乐县先后开工建设各类保障性住房1350套约9.68万平方米,累计发放廉租住房租赁补贴1300万元,有效地解决了近1000户城镇低收入租房家庭的住房困难。

相关热词搜索:静乐县 公开摇号 保障房 社会生活

上一篇:楼阳生在岢岚县调研
下一篇:河曲2×350MW电厂项目取得“路条”

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>