教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西:同一超限超载违法行为不得重复罚款

2014-01-28 09:00:54 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:“同一车辆同一超限超载违法行为,已被有关执法部门罚款处罚的,其他执法部门不得重复罚款。”山西省政府办公厅日前公布的《山西省治理道路货物运输企业和货运驾驶人非法超限超载办法》规定,道路运输管理机构检查中发现的违法车辆,可依法卸货,但不得罚款。

  新华社太原1月27日专电(记者梁晓飞)“同一车辆同一超限超载违法行为,已被有关执法部门罚款处罚的,其他执法部门不得重复罚款。”山西省政府办公厅日前公布的《山西省治理道路货物运输企业和货运驾驶人非法超限超载办法》规定,道路运输管理机构检查中发现的违法车辆,可依法卸货,但不得罚款。此办法将于2014年2月1日起施行。

  据了解,该办法对超限超载违法行为的认定更加科学。未超过行驶证核定载质量1%的,可以不予罚款。动态称重检测设备的监测数据超过车辆装载标准6%的,有条件的应当经静态称重检测设备重检确认。

  该办法进一步规范了执法行为。对于超限车辆,由公路管理机构依法收取公路损害赔补偿费;对于超载车辆,公安机关交通管理部门对驾驶员依法记分。上述部门将发现的非法超限超载车辆引导至公路超限检测站、公安交警交通安全检查服务站依法查处。道路运输管理机构在监督检查中发现的非法超限超载车辆,可依法卸货,但不得罚款。不具备卸货条件的,应报当地政府治超管理机构。(完)

相关热词搜索:山西 一超 超载

上一篇:山西省千村万人就业培训计划每年至少解决5万农村贫困劳动力就业
下一篇:山西省社会消费品零售总额同比增14%

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜