教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西:14个高速公路项目将陆续通车运营

2014-07-27 08:49:58 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月25日,朔州收费站前,一个简短朴素的仪式拉开了朔州环线西南段高速公路通车运营的序幕。与此同时,山阴至平鲁高速公路也在当日迎来第一批客人。记者从省交通运输厅了解到,目前,我省14个高速公路尾工项目工程建设大部分进入扫尾阶段,今年国庆节前将全部通车运营。

  朔州环线西南段高速公路昨日通车

  7月25日,朔州收费站前,一个简短朴素的仪式拉开了朔州环线西南段高速公路通车运营的序幕。与此同时,山阴至平鲁高速公路也在当日迎来第一批客人。记者从省交通运输厅了解到,目前,我省14个高速公路尾工项目工程建设大部分进入扫尾阶段,今年国庆节前将全部通车运营。

  朔州环线西南段高速公路是我省高速公路西纵和“十二环”骨架的重要组成部分,不仅可以改善朔州市区交通环境,对于进一步完善我省西部地区高速公路网有着重要意义。在通车现场,省交通运输厅厅长李正印向记者介绍:“14个高速公路尾工项目共858公里,省交通厅不仅要尽快将尾工项目建成通车运营,更要加快我省其他在建高速公路的建设速度,使其早日为全省经济建设、转型跨越发展服务。”

  上半年,我省高速公路建设加速推进。目前,太佳高速公路黄河大桥、山平高速、朔州环城西南段等尾工项目已经通车运营;忻州环城、繁峙至大营、吕梁环城、临县至离石高速公路将于下月实现通车运营。8个高速公路续建和复工项目工程建设加快;5个新建高速公路项目已有长邯高速公路拓宽改造项目控制性工程开工,列入省重点工程的5个普通干线公路项目与1个红色旅游公路项目全部开工建设。集中连片特困地区交通扶贫项目进展顺利,大同、临汾、吕梁等市的15个公路改造项目可行性研究已经批复。

  据介绍,2008年以来通车的高速公路项目竣工验收工作已全面启动,首个项目晋城环城高速公路顺利通过竣工验收,项目工程质量等级和综合评价等级均为优良。

  (记者 冷雪)

相关热词搜索:山西 高速公路 项目

上一篇:山西省农民收入连年水涨船高
下一篇:上半年山西省新设立森林公园17个

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜