教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全省机动车检测站都能网上预约车检

2014-09-17 11:13:43 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:记者今日从省公安厅交管局获悉,全省所有121家机动车检测站均已接入山西公安交警网“网上预约车检平台”,全面实现网上车检预约服务。

   本报9月15日讯  记者今日从省公安厅交管局获悉,全省所有121家机动车检测站均已接入山西公安交警网“网上预约车检平台”,全面实现网上车检预约服务。

  省公安厅交管局相关负责人介绍,早在2013年10月24日,省交管局车辆管理处联合山西公安交警网在太原市万国、鸿鑫两家机动车检测站率先开通“网络预约车检”服务,并于2013年12月25日在全省11市的14家机动车检测站建立了“网上预约车检”服务的“示范点”,初步实现了11市至少有一家机动车检测站能够提供“网上预约车检”服务。

  今年4月29日,公安部、国家质检总局发布了《关于加强和改进机动车检验工作的意见》(简称《意见》),《意见》提出了针对加强和改进机动车检验工作的18条改革措施,其中就包括推进机动车预约检验工作,要求有条件的检验机构,允许机动车所有人通过互联网、电话等方式预约检车。开设预约通道和窗口,公布每日检测能力和实际业务量,方便车主自主选择检车时间,减少排队等候。预约服务不得收取额外费用。

  根据这一要求,省交管局车管处经过统一安排,并且依照此前在全省建立“网上预约车检”服务示范点的经验,加快了在全省11市推进实现机动车预约检验服务工作的步伐。最终,经过10个多月的不断积累和努力,全省11市的121家机动车检测站已经全面实现了“网上预约车检”服务。

  此外,在不断完善升级网络预约平台的同时,山西公安交警网在全省范围内率先实现了使用微信公众号“山西便民在线”“山西车管”以及手机APP客户端“山西便民在线”进行预约车检,进一步拓宽了预约车检的渠道。

相关热词搜索:网上预约 检测站 机动车

上一篇:人社部门通知:“12333”来电要及时挂断
下一篇:省旅游局提醒:错时错峰出行 避开热门景区

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜