教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西营改增扩围 铁路运输和邮政业纳入试点

2014-01-03 09:07:12 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月2日9时,在大秦铁路股份有限公司太原北站,太钢不锈钢股份有限公司财务人员李建旻开出我省铁路运输业营改增后的首张增值税发票,也标志着全省营改增扩围正式开始。

  1月2日9时,在大秦铁路股份有限公司太原北站,太钢不锈钢股份有限公司财务人员李建旻开出我省铁路运输业营改增后的首张增值税发票,也标志着全省营改增扩围正式开始。
 
  2013年8月1日,交通运输业和现代服务业营改增在全省推行。2013年12月4日,国务院常务会议决定,自2014年1月1日起将营改增试点扩围至铁路运输和邮政业。营改增以后铁路运输服务、邮政业服务适用11%税率。受益于邮政服务业纳入营改增范围,快递业也成为营改增的新丁,享受相应的政策待遇。在提供的快递服务中,交通运输业部分适用11%税率,收派服务适用6%税率。
 
  我省新入围试点企业共有467户,其中铁路运输企业100户,邮政企业367户。目前,省国税局通过开办座谈会、纳税人之家、纳税人学校等开展辅导培训活动,依托QQ、微信、飞信等信息通信手段,加大政策宣传和涉税业务辅导的力度,帮助企业正确执行税收政策,服务纳税人方便快捷地完成领用发票、申报、认证等涉税事项。
 
  据统计,此前全省营改增试点启动4个月以来运行情况良好,减税效果和新增企业数量等改革积极效应初步显现。截至2013年12月31日,为全省增值税纳税人减税达5.54亿元,其中营改增试点纳税人整体减税8601.3万元,新增试点纳税人8966户。

相关热词搜索:山西省 铁路运输 营改增

上一篇:省外院校在晋艺术类专业考试日程敲定
下一篇:山西:公安机关勘查命案现场将有检察机关介入

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化