教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西忻州以南地区降雪 太原迎马年首场降雪

2014-02-06 09:54:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:据山西气象部门4日晚间发出的最新天气预报称,今天夜间,山西全省阴天,忻州及其以南的大部分地区有小雪,太原、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城、运城等地的部分地区有中雪,局部大雪。

图为太原迎马年首场降雪 韦亮摄

图为太原迎马年首场降雪 韦亮摄
 
 
  中新网太原2月4日电 (张云)4日傍晚,一场漫天茫茫大雪正在席卷山西晋南及长治、晋城等地。尽管大雪为户外的人们带来一些“麻烦”,乡下的农家人仍把漫心欢喜相互传递。
 
  据山西气象部门4日晚间发出的最新天气预报称,今天夜间,山西全省阴天,忻州及其以南的大部分地区有小雪,太原、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城、运城等地的部分地区有中雪,局部大雪。
 
  明天白天,山西大部分地区有小雪,中部局部南部大部有中雪,部分地区有大雪,运城、晋城等地的局部地区有暴雪。
 
  明天夜间到后天白天,山西大部分地区有小雪,长治、晋城等地的部分地区有中雪。
 
  后天夜间到7日白天,山西大部分地区仍有小到中雪,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中等地的部分地区有中雪,局部大雪。
 
  记者在此了解,山西省从去年10月到现在,降水一直偏少,更为严重的是,去年12月,除长治县仅有的1.4毫米降水外,山西大部分地区无降水,全省平均降水量仅为0.1毫米,比2012年同期少3.2毫米。进入今年1月份,山西除个别极小范围有过很小降水外,绝大部分地区尚未发生降雪,天气显得异常干燥。
 
  山西晋南等地的冬小麦终于等来这场雪雨,此间农业专家称,预计此次降雪将对冬麦区的小麦生长十分有利。

相关热词搜索:山西省 忻州市 降雪天气 太原市

上一篇:破五又逢春山西景区客流仍高位运行
下一篇:降雪返程 春节黄金周第六天山西景区客流明显回落

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化