教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西太原:绿色生态葬式受市民青睐

2014-04-04 11:00:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月1日,山西太原市首批集体树葬仪式在天龙山仙居园公墓举行,22位亡故者骨灰深埋于柏树下。据悉,从推出树葬等生态葬式到现在,太原市经营性公墓中生态葬式共计3035例

  

山西太原:绿色生态葬式受市民青睐

 

山西太原:绿色生态葬式受市民青睐【2】

 

山西太原:绿色生态葬式受市民青睐【3】

 

  人民网太原4月3日电(白鸿滨 实习生 高云)4月1日,山西太原市首批集体树葬仪式在天龙山仙居园公墓举行,22位亡故者骨灰深埋于柏树下。据悉,从推出树葬等生态葬式到现在,太原市经营性公墓中生态葬式共计3035例。“太原市民政局近年来不断加强绿色生态葬式的宣传,市民们的环保意识也在逐渐增加,这种生态葬法已经被相当一部分群众所接受,并且范围正在逐步扩大。”太原市民政局副局长张仪讲。

  多年来,太原市民政部门始终坚持殡葬改革,下大力气治理乱埋乱葬和建造大墓、豪华墓等问题,积极推行骨灰存放,并提高存放设施建设标准,广泛倡导树葬、深埋、海葬等各形式节地生态安葬方式。目前,在当地文明节俭治丧渐成主流,文明低碳祭扫蔚然成风,惠民殡葬政策效果显著,科技人文殡葬加快发展。

  今年年初,太原市政府出台文件,重新扩大死亡火化区域,涉及主城6个城区及3县1市。清明节期间,市民政局印制了《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》和《太原市人民政府关于扩大城镇人口死亡火化区域范围的通告》等宣传材料,通过发放材料等宣传活动,倡导广大市民采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、社区公祭等方式来缅怀故人。通过一系列的举措,增强群众对殡葬改革的接受程度,自觉的摒弃不文明的祭扫方式。

相关热词搜索:葬式 太原 绿色生态

上一篇:山西省新能源发电增势强劲
下一篇:山西4官员因违法征收土地受处分

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化