教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西对百户重污企业实施环境监管 不到位将被问责

2014-04-16 08:39:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:山西省环保厅14日传来消息称,山西在全省开展百户重点污染企业环境安全攻坚行动,以杜绝重大和特别重大环境污染事件,进一步减少一般和较大环境污染事件。对环境安全监管不到位等行为将实施问责,对发生重大和特别重大环境污染事件地方的环保工作将实行“一票否决”。

  山西省环保厅14日传来消息称,山西在全省开展百户重点污染企业环境安全攻坚行动,以杜绝重大和特别重大环境污染事件,进一步减少一般和较大环境污染事件。对环境安全监管不到位等行为将实施问责,对发生重大和特别重大环境污染事件地方的环保工作将实行“一票否决”。

  为进一步强化环境安全防范,坚决遏制突发环境事件,确保山西省环境安全,按照山西省政府的安排,在全省开展百户重点污染企业环境安全攻坚行动,山西省环保厅与各市环保局签订了目标责任书。

  此次行动把饮用水源地、跨界河流及涉危险化学品、涉重金属企业作为环境安全监管工作重点,山西省环保厅将80户涉危险化学品企业、20户涉重金属企业作为监管重点。

  山西省环保厅要求各市环保局在市政府的领导下对本行政区域环境安全监管负总责,对确定的100户重点污染企业实施由所在地县(市区)领导包点制度,100户重点污染企业确定本企业的环境安全关键岗位、关键设备,建立严密的环境安全责任制体系,各市把检查关键岗位、关键设备的方法运用到日常环境执法检查中,建立常态化机制,监督指导企业制定本单位关键岗位、关键设备环境安全检查内容和方案。

  山西省环保厅年中对目标责任书完成情况进行督查,年底对各市目标责任书完成情况进行考核,对环境安全监管不到位、包庇纵容违法排污、应急处置不力等行为实施问责,对发生重大和特别重大环境污染事件地方的环保工作实行“一票否决”。

相关热词搜索:山西省 污染企业 环境保护 环境污染

上一篇:2014年山西将推6万台甲醇汽车
下一篇:山西省提高最低工资标准 4月1日起实行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化