教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省委组织部长盛茂林强调:要毫不放松地抓好党员干部计划生育工作

2014-12-25 10:50:07 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月11日,山西省委组织部部长盛茂林听取了省卫生计生委关于部分党员领导干部违反计划生育政策情况的专题汇报,并就做好当前全省计划生育工作特别是党员干部计划生育管理提出了明确要求。

  11月11日,山西省委组织部部长盛茂林听取了省卫生计生委关于部分党员领导干部违反计划生育政策情况的专题汇报,并就做好当前全省计划生育工作特别是党员干部计划生育管理提出了明确要求。

  盛茂林指出,计划生育是基本国策,必须长期坚持。各级党委、政府要切实加强对新形势下计划生育工作的领导,坚持党政一把手负总责,坚持计划生育目标管理责任制,严格落实计划生育“一票否决制”,做到责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,确保计划生育工作只加强、不削弱。

  盛茂林强调,要正确认识当前形势,对群众执行计划生育的自觉性不能估计过高,对领导干部抓计划生育的主动性不能估计过高。要把党员干部计划生育管理作为干部监督的一项重要内容抓紧抓实。继续加大宣传力度,教育和引导广大党员干部树立起强烈的政治意识和责任意识,带头执行计划生育,做遵守计划生育政策的模范,做遵纪守法的模范。要严格党员干部计划生育情况审核,健全党员干部再生育审批、公示、备案等制度,形成党员干部计划生育管理的长效机制。要加大对党员干部违法生育的查处力度,坚决杜绝党员领导干部、村干部违法生育的问题。卫生计生部门要认真履行职责,做到严格执法,不能弄虚作假、“放水养鱼”,更不能违法乱纪。

  盛茂林要求,计划生育工作要真正造福于民。要切实转变工作思路和工作方法,从过去主要依靠行政强迫、经济处罚向利益引导、优质服务转变。要充分发挥卫生计生资源整合优势,不断提高服务群众的能力和水平。对计划生育家庭的各项奖励优待政策要坚决落实到位,对计划生育特殊困难家庭要给予更多的人文关怀,使计划生育家庭优先分享改革发展成果,使计划生育工作更有吸引力、影响力和生命力。

相关热词搜索:省委 党员 干部

上一篇:吕梁市石楼县县委副书记、县长程晓春接受组织调查
下一篇:高平市委原常委、纪委书记张俊明被开除党籍、开除公职

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化