教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

黄晓薇:对干扰破坏农村“两委”换届的违纪违法行为坚持露头就打

2014-12-29 09:19:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12月28日,省纪委召开村“两委”换届选举监督执纪问责工作推进会。省委常委、省纪委书记黄晓薇出席会议并讲话。

  进一步加大监督执纪问责力度

  12月28日,省纪委召开村“两委”换届选举监督执纪问责工作推进会。省委常委、省纪委书记黄晓薇出席会议并讲话。

  黄晓薇指出,省委对农村“两委”换届选举工作高度重视,省委书记王儒林多次做出重要批示。目前,农村“两委”换届选举工作已取得阶段性进展,9成以上的村完成了“两委”的换届选举工作。全省各级纪检监察机关认真贯彻落实省委、省政府部署要求,进一步严肃村“两委”换届纪律,强化监督执纪问责,已查处186个违纪违法案件,给予党纪处分94人,移送司法机关3人,行政拘留28人,取消候选人资格304人,为确保全省村“两委”换届选举顺利进行发挥重要作用。

  黄晓薇强调,当前,农村“两委”换届选举工作已进入最后攻坚阶段,一些 “重点村”“难点村”“资源村”“城中村”还没有完成换届选举工作,全省各级纪检监察机关必须高度重视,坚决贯彻落实省委要求,认真履行监督责任,层层传导压力,进一步加大监督执纪问责力度,始终保持惩治违纪违法行为的高压态势,对干扰破坏选举、拉票贿选等违纪违法行为,要坚持露头就打,发现一起,查处一起;对因责任不落实、工作不得力、监督不到位造成不良影响和严重后果的,要严肃追究党委的主体责任和纪委的监督责任;对已经完成换届选举的村也要“回头看”,坚持有举报必查处,选上的也要进行处理,做到事事有着落、件件有回音,为村“两委”换届选举工作顺利进行提供坚强的纪律保证。

  省纪委相关负责人和11个市的纪委书记参加了会议。

相关热词搜索:行为 农村

上一篇:山西省纪委召开村“两委”换届选举工作推进会
下一篇:山西省经济工作会议在太原举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化