教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西推进户籍制度改革 将有序放开大城市落户限制

2014-12-31 08:09:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12月30日上午,省长李小鹏主持召开省政府第68次常务会,研究部署进一步推进户籍制度改革等工作。省委常委、常务副省长高建民,省委常委、副省长付建华,副省长张建欣、王一新、张复明,省政府秘书长廉毅敏参加。

  山西省政府召开常务会 李小鹏主持研究部署户籍制度改革工作

  12月30日上午,省长李小鹏主持召开省政府第68次常务会,研究部署进一步推进户籍制度改革等工作。省委常委、常务副省长高建民,省委常委、副省长付建华,副省长张建欣、王一新、张复明,省政府秘书长廉毅敏参加。

  会议认为,进一步推进户籍制度改革是党中央、国务院的重大决策部署,涉及人民群众的切身利益,是统筹推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化的必然要求,对于提升社会治理能力和治理水平,促进我省“六大发展”,具有十分重要的意义。各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进户籍制度改革的方针政策,积极稳妥推进我省户籍制度改革工作,全面放开建制镇和中小城市落户限制,有序放开大城市落户限制,不断创新人口管理工作,切实保障农业转移人口及其他常住人口的合法权益。

  会议强调,做好户籍制度改革工作,必须维护人民群众切身利益,尊重城乡居民自主定居意愿;必须规范有序,优先解决存量,有序引导增量,合理引导农业转移人口落户城镇的预期和选择;必须因地制宜,充分考虑各地经济社会发展水平、城市综合承载能力和提供基本公共服务的能力,实施差别化落户政策;必须统筹配套,协调推进户籍制度改革和基本公共服务均等化,不断扩大教育、就业、医疗、养老、住房保障等城镇基本公共服务覆盖面,让城乡人民群众共享改革发展成果。

  会议原则通过省政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见,决定修改完善后按程序下发执行,要求各地各部门加强领导,扎实做好相关基础工作,抓紧制定出台配套政策,确保进一步深化户籍制度改革工作依法合规、稳妥有序推进。

  会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:户籍制度 山西 大城市

上一篇:山西省经济工作会议在太原举行
下一篇:刘杰任山西省副省长

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化