教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

56岁幼儿园保安带孩子上厕所时猥亵3岁女童
2014-01-04 09:08:20   来源:浙江在线-今日早报  作者:吴中平  评论:0 点击:

永康市金蓝天幼儿园一名56岁的保安,竟利用孩子上厕所的时间,对一名不满3岁的幼儿进行猥亵,导致女童隐私处破损并发炎,受惊吓的女童连续几晚哭闹不停不能睡觉

  昨天,永康金蓝天幼儿园负责人章俊挺在接受记者采访时坦承,发生这样的事,幼儿园负有不可推卸的责任,对幼师的监管存在漏洞,二是招聘时没有招聘规范的保安。“我们在管理上没管到位,包括老师,没有监护好小朋友,毕竟事发当天也只有6个小朋友。幼儿园准备对老师作出开除之类的处理,老师的责任也大的。”
 
  章俊挺告诉记者,涉事保安吕国旗是幼儿园通过社会招聘来的,并非出自正规的保安公司。而这点,在金华的民办幼儿园中较为常见。
 
  章俊挺还承认,当时并没有通过正规的途径招聘保安。“这个门卫我们通过电视广告招来的,当时还对几个应聘者做了比较,吕国旗已50多岁,是永康本地人,高中毕业,之前为粮食局下岗职工,妻子已退休,儿子又是永康一所中学老师,因此最后选了他。但这人脾气不太好,常和家长冲突。一个月前,本来就想不要他了,新保安已招了进来,但被他挤走了。”
 
  章俊挺感慨地说,今后招保安,各方面情况都要了解清楚,最好到正规的保安公司去招聘。章俊挺还说,去年12月31日晚,幼儿园方面已跟家长达成谅解意见,幼儿园作出一定的经济补偿。
 
  本报记者 吴中平
 
  永康市金蓝天幼儿园一名56岁的保安,竟利用孩子上厕所的时间,对一名不满3岁的幼儿进行猥亵,导致女童隐私处破损并发炎,受惊吓的女童连续几晚哭闹不停不能睡觉。
 
  记者昨从永康市教育局、公安局获悉,猥亵女童的幼儿园保安吕某,已被检察院批准逮捕,当地警方依法对其刑拘。
 
  3岁女童遭56岁幼儿园保安猥亵
 
  2013年的最后一天,在永康市区永拖路金蓝天幼儿园门口,一名女士站在一辆红色轿车旁,一脸悲痛。她,就是在该幼儿园就读的3岁女孩思思(化名)的母亲钟女士,她说,女儿今年才到这家幼儿园上学,但最近回家后一直在发烧。
 
  “思思去上厕所,平时自己会上的,突然‘哇’的一声跑了出来,说‘妈妈,好疼、好疼!’,疼得在地上打滚。我就吓到了,问她哪里疼,她说下面疼。”钟女士说,女儿3周岁还不到,怎么也没想到会遇上这样的事,于是她带着女儿来到附近的医院检查。
 
  “去医院一查,医生说孩子阴部下面的一块皮没有了。”钟女士随即问女儿有没有发生过什么事?思思说:“是那个幼儿园的叔叔挖我的。”
 
  钟女士说,她听后感觉天旋地转,开始还不敢相信女儿所说的。随即,她带着女儿赶到女儿就读的金蓝天幼儿园,向园长胡逸亥汇报女儿的遭遇。
 
  金蓝天幼儿园创办时间不长,此前在册幼儿一度多达200多人,后因场地面临拆迁,幼儿园人数越来越少,如今,只有56名幼儿在读。
 
  金蓝天幼儿园负责人章俊挺说,自己随即找到涉事保安吕国旗,但吕国旗开始一直不承认。钟女士随即报警。
 
  章俊挺告诉记者,保安吕国旗今年56岁,永康本地人,粮食系统下岗职工,3个月前才通过招聘到了幼儿园。“平时脾气不太好,常会因停车问题跟接孩子的家长产生冲突。
 
  在幼儿园园长及幼师和民警等人陪同下,思思直接指认了“挖”她下体的叔叔,就是幼儿园保安吕国旗。开始时,吕国旗拒绝承认自己的罪行。随即,吕国旗被警方带走。
 
  园长胡逸亥说,事情发生在2013年12月17日上午。“小孩子要上厕所,他带孩子去厕所,就利用这个时间,对思思进行了猥亵。”徐园长说,据她了解,公安机关已认定吕国旗涉及的罪名是猥亵儿童,警方已对嫌疑人依法刑拘。
 
  记者昨从永康警方处理此案的刘姓民警处了解到,涉事保安吕国旗已被当地检察机关批捕。
 
  教育部门对幼儿园作出处理意见
 
  记者昨从永康市教育局了解到,目前,永康教育部门已对此事件作出相关处理意见。永康市教育局民办教育科科长杨杰明告诉记者,事发后,教育局下属单位辅导中心相关人员第一时间到了现场,但并没向教育局相关领导汇报。
 
  “我们教育局得到的消息是后期的,先是城区教育辅导中心处理的,等整个事件结束后,再根据这个事件造成的负面影响的大小作出评估,我们再作出新的处理,该整改的整改,该关停的关停。”杨科长说,目前,他们已责成金蓝天幼儿园作出深刻的检讨,让他们一定要把好人员进口关。
 
  杨科长说,由于幼儿园还有部分孩子在上课,所以没有立即让幼儿园关停整改。但对于孩子,他们会做好后续的工作。“我们会请相关的心理专家给孩子辅导,如果孩子家长觉得不适合在这里就读,我们帮他们换学校。我们对辅导中心也提出了很严肃的批评,应该及时做好汇报。”
 
  据记者了解,事发后,思思小朋友已离开了金蓝天幼儿园。

相关热词搜索:幼儿园 保安违法 猥亵女童

上一篇:小学生竞选大队长失败 拒上学与老师同学见面
下一篇:男子因感情纠纷杀害女友 事后与其发生性关系

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>