教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

浙江房产商推直升机看房活动 市民报警称太吵

2014-05-04 11:16:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:昨天微博和论坛上,不少慈溪人都在谈论一架直升飞机,原来,有人投诉,昨天不知道哪里来了架直升飞机,几乎隔几分钟就要在慈溪市区起降一次,住在附近的居民抱怨:太吵了!

  昨天微博和论坛上,不少慈溪人都在谈论一架直升飞机,原来,有人投诉,昨天不知道哪里来了架直升飞机,几乎隔几分钟就要在慈溪市区起降一次,住在附近的居民抱怨:太吵了!
 
  据记者了解,原来这是当地某楼盘推出的一次看房商业活动,有业内人士表示,房产商使出这样的促销手段,与眼下低迷的楼市不无关系。
 
  慈溪市民投诉
 
  直升飞机来回飞噪音扰民
 
  慈溪张先生就是投诉者之一,他长期在外做生意,五一期间,本想睡个懒觉,但昨天上午9点不到,就被轰轰声吵醒了。
 
  拉开窗帘抬头一看,竟是一家直升飞机从他们楼房边擦过。
 
  “飞机怎么来了……”张先生有些纳闷,而且还飞得这么低,住在三楼的他,抬头能看得很清楚。还没等他回过神来,那飞机又回来了,降落在慈溪体育场内。
 
  之后,每隔五分钟,这样的情景就会重复一次,一直到下午三点多。
 
  长时间的轰鸣声让张先生没法忍受,昨天下午三点半,他向110求助。
 
  半小时后,110接线员回复他,这是某楼盘组织的看房飞机,并表示已经和房产公司联系,让他们停止飞行。
 
  下午四点后,飞机的轰隆声果然停了。不过,张先生很怀疑,这样的飞行,是否合法。
 
  售楼人员解释
 
  为开盘预热邀客人空中看房
 
  记者了解到,组织这次飞机看房的,是慈溪市教场山旁的一个新楼盘,目前还没开盘。
 
  在当地论坛上,记者找到了该楼盘广告:“360°空中立体看房,限量登机名额热抢中。”
 
  售楼工作人员告诉记者,房子五月底就要开盘了,这次让购房者乘飞机看房,是前期预热活动,在空中绕一圈,飞一趟三五分钟,每次两个客人,不收费。“活动只有今天一天,人很多,都在排队。”
 
  空中看房,感觉怎么样?不少网友在论坛上吐槽:“被忽悠了,飞机上看房子,都看不清楚的。”
 
  包直升机飞一趟要多少钱?记者在网上查了下,之前,在广东租直升机,起步价每小时就要2.5万元起。按照四小时计算,租飞机的费用就要10万元。
 
  至于这次飞行活动,是否有通过审批?
 
  售楼人员称有审批,但具体哪里审批,工作人员表示,具体要问楼盘企划部门,不过他们已经下班了。
 
  业内人士分析
 
  促销手段新奇与楼市低迷有关
 
  直升机看房,究竟有没有得到审批,记者没有得到相关部门证实。
 
  不过,业内人士表示,开发商动用直升机“引诱”购房者看房,如此新奇的促销手段,与当前楼市低迷不无关系。
 
  “直升飞机看房只是一个噱头,拉拉楼盘的品质感,提升提升品牌档次了。”有业内人士透露。
 
  今年前四个月,宁波大多数开发商销售成绩都很差。在这样的背景下,开发商只能用直升机看房这些非常规手段,增加楼盘的吸引力,“提高客户的来访度,标榜楼盘形象。”
 
  记者了解到,最近一段时间,有开发商为了招揽人气,使出了各种招数,比如请明星,这个月就将有10多个演艺明星受房产商之邀驾临宁波。

相关热词搜索:房地产商 浙江慈溪 直升机 社会生活

上一篇:保研硕士生因难找工作自缢身亡 曾被称学术帝
下一篇:印度男子被曝香港地铁内打晕乘客 全程无人制止

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜